Прокуратура Нидерландов разрушает дело «Боинга» МН17

27.06.2021

В четверг, 24 июня, возобновились слушания по делу крушения малайзийского Boeing, следовавшего рейсом МН17. Прокуратура дала повод утверждать, что заводит расследование в тупик.

Адвокат Сабине тен Дуссхате, представляющая одного из обвиняемых, заявила, что прокурор Тейс Бергер неправильно изложил факты.

Последний заявил, что компания «Алмаз-Антей» якобы решила не предоставлять ранее подготовленные отчеты, поменяв их на новые документы.

Дуссхате отметила, что сначала «Алмаз-Антей» получил запрос от следственного судьи изучить и дать оценку отчетам нидерландских и бельгийских специалистов. Это было сделано. Кроме того, российский концерн представил ранее опубликованное расследование.

«Однако прокуратура не вносила их в дело… Прокуратура не может рисовать столь искаженную картину реальности», — сказала адвокат.

Не исключено, что именно это заявление стало холодным душем для прокурора Бергера. Ведь ему пришлось отказаться принимать в качестве свидетельства секретный американский меморандум, где якобы имеются снимки с космоса, подтверждающие, что к крушению МН17 непосредственное отношение имеет Россия.

Рассмотрение дела МН17 в ближайшее время продлится. Однако нидерландский прокурор лишний раз подтвердил, куда все идет.

Подтверждение «Алмаз-Антей» того, что Россия не причастна к крушению самолета, так и не приобщили.

В отчетах российской компании развенчивается миф о том, что лайнер сбит российской ракетой с ЗРК «Бук».

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:204

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео