Процесс пошел: Отношение России к Прибалтике резко изменилось

17.08.2021

Когда прибалтийские республики сбросили с себя гнет союзных отношений, «многовековое рабство», они рассчитывали, что теперь-то уж точно заживут припеваючи. Европа даст денег. Взамен старых, советских, выстроят новые заводы. И регион расцветет.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ВОТ ТАК ПРИЛЕТЕЛО: ОТВЕТ ЛУКАШЕНКО ПОВЕРГ В УЖАС ПРИБАЛТИКУ

Однако действительность оказалась несколько иной. Никто особо вкладываться в экономику прибалтов не хотел. Так что пришлось опять торговать, заключать различные сделки с ненавистной Москвой. Кстати, русофобию в Брюсселе очень неплохо ценили, выплачивая дотации. Зато России на долгие годы пришлось постоянно искать какие-то компромиссы.

Через Прибалтику проходил транзит грузов. Это определялось стратегическим положением стран. За счет этого и пополнялся, в основном, бюджет Литвы, Латвии и Эстонии. А в ответ постоянно шел поток ненависти, оскорблений, откровенных провокаций. Стоит в РФ заявить о недопустимости притеснения русскоязычного населения, восхваления, героизации нацизма, как тут же начинается истерика.

«Россия агрессивна, ее нужно изолировать!». Дошло до того, что в странах Балтии русофобия стала неотъемлемой частью национальной политики. Причем сами прибалты ничего плохого в этом не видели. И считали, что вправе поступать так, как им вздумается.

Между тем, инфраструктура продолжала разрушаться. ЕС мало что вкладывал в экономику региона, предпочитая решать более насущные проблемы. А тут вдруг РФ выстроила собственный порт в Ленобласти. Затем отказавшись от прибалтийского транзита. Полностью.

Что тут началось. От просьб «вернуть все назад» до ультимативных требований. К сожалению, с годами прибалтийские политики не только не поумнели, но и поглупели. Решили, что им вообще ничего не будет. И, если что, НАТО, ЕС всегда защитят.

В действительности же получилось так: Брюссель не стал глубоко вникать в тонкости взаимоотношений. Прибалтика же вдруг разом лишилась транзита, развалила оставшиеся консервные заводы, даже утратила рынки сбыта для своей продукции в России. Дальнейшие перспективы у «трех сестриц» крайне безрадостные. Впору взять суму, да по миру пойти. Так никто ж не подаст. В Европе своих беженцев полно. А с Россией отношения испорчены окончательно.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЛАФА ЗАКОНЧИЛАСЬ: ПОЛЬШЕ И ПРИБАЛТИКЕ ВОЗДАЛОСЬ ПО ЗАСЛУГАМ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ВСЕ КОНЧИЛОСЬ: РОССИЯ ПРОЩАЕТСЯ С ПРИБАЛТИКОЙ НАВСЕГДА

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1298

Источник

https://inforuss.info/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео