Прибалтика решила выслужиться перед Западом: Под удар попал Калининград

27.09.2023

Эстония придумала, как ещё можно досадить России. Под прицелом оказался Калининград. Об этом пишет Царьград.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:"ПРОВАЛ НЕИЗБЕЖЕН": НЕОЖИДАННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ПОЛЬСКОГО ГЕНЕРАЛА ВЗБЕСИЛО НАТО

В Таллине предлагают переименовать город в Кёнигсберг.

С такой инициативой выступил Комитет по иностранным делам парламента Эстонии. Он предложил дать Калининграду его старое немецкое название - Кёнигсберг, а расположенный в Ленинградской области город Кингисепп переименовать обратно в Ямбург.

Разумеется, такие "переименования" ничего не изменят. Эстония может называть русские города как хочет, но их действующее название от этого не изменится. И на международных картах они по-прежнему будут обозначаться как Калининград и Кингисепп. Всё, чего сможет добиться Таллин, - это вызвать раздражение у Москвы.

Добавим также, что если в "переименовании" Калининграда ещё прослеживается какая-то логика (возвращение немецкого названия как бы должно говорить о непризнании русского суверенитета над этим городом), то затея с Кингисеппом изначально лишена смысла. Дело в том, что название Я́мбург городу дал Пётр I, который был большим поклонником всего европейского. А Кингисеппом населённый пункт стал уже при большевиках. Так Советы решили увековечить имя эстонского революционера Виктора Кингисеппа. Получается, что в попытках уколоть Россию Эстония всего лишь "возвращает" русскому городу его историческое название.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:КИЕВ НЕ ОПРАВДАЛ НАДЕЖД: ПРОТИВ РОССИИ КИДАЮТ ЕЩЕ ОДНОГО "СОСЕДА"

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:УЖЕ НАЧАЛОСЬ: СТРАШНОЕ ПРЕДСКАЗАНИЕ ЖИРИНОВСКОГО СБЫВАЕТСЯ НА ГЛАЗАХ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

https://tsargrad.tv

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео