После разгрома российскими ПВО у Турции закончились ударные беспилотники

26.10.2020

У Турции закончились ударные беспилотники, а производить новые она больше не может.

Российские средства противовоздушной обороны нанесли непоправимый моральный и физический ущерб турецкому производителю ударных беспилотных летательных аппаратов Bayraktar TB2.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:БОЛЬШИЕ ПОТЕРИ: РОССИЯ УСТРОИЛА ГЕНОЦИД НОВЕЙШЕГО ТУРЕЦКОГО ВПК В КАРАБАХЕ

Менее чем за год российские средства противовоздушной обороны, а речь идёт главным образом о ЗРК «Бук-М2Э» и ЗРПК «Панцирь-С», уничтожили более сотни таких беспилотных летательных аппаратов на сумму около одно миллиарда долларов, и в настоящий момент на вооружении Турции осталось лишь около 40-50 дронов, однако, куда более примечательным является тот факт, что теперь Турция не может производить эти дроны – производитель «Bombardier Recreational Products» лишил турецкую компанию права использовать свои двигатели в этих БПЛА.

«Недавно BRP «неожиданно» для себя узнала, что силовые агрегаты, производимые её австрийской «дочкой», компанией BRP-Rotax GmbH & Co KG, устанавливаются на турецкие ударные оперативно-тактические беспилотники Bayraktar TB2 («Байрактар» или «Знаменосец»), которые принимают активное участие в конфликте в Нагорном Карабахе.

Канадцы «думали», что упомянутые двигатели турки будут устанавливать на прогулочные самолеты. Теперь турецкая компания «Baykar Makina», производитель указанных беспилотников, осталась без двигателей для них в связи с ситуацией в Нагорном Карабахе.

Беспилотники оснащались двигателем внутреннего сгорания Rotax 912 с винтом толкающего типа мощностью 100 л.с. «Недавно нам стало известно, что некоторые моторы Rotax используются в военных беспилотниках. Мы немедленно приступили к проведению тщательного расследования», – проинформировал канадские СМИ старший вице-президент BPR Мартин Ланжелье, которого почему-то не смущало применение беспилотников Bayraktar TB2 в Ливии и Сирии до этого», - об этом сообщает российское информационное издание «Репортёр».

Как отмечают специалисты, Анкара вполне могла бы воспользоваться услугами китайских производителей, однако, Пекин несколько лет назад прекратил сотрудничество с Турцией, что может стать очень большой проблемой для Эрдогана.

«Российские средства ПВО подорвали турецкие дроны в Сирии и в Ливии, а Канада окончательно добила производителя, лишив его возможности выпускать подобные дроны. Для Эрдогана это очень серьёзный удар, так как заказы на сумму в несколько сотен миллионов долларов могут оказаться отменены», - отмечает специалист.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ТУРЕЦКИЕ СМИ ЗАЯВИЛИ О СКОРОМ ПЕРЕХОДЕ КРЫМА ПОД СУВЕРЕНИТЕТ ТУРЦИИ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ТУРЦИЯ ЗАНИМАЕТ ВСЕ БОЛЕЕ АНТИРОССИЙСКУЮ ПОЗИЦИЮ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1521

Источник

https://avia.pro/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео