Турция занимает все более антироссийскую позицию

22.10.2020

Анкара сделает большую ошибку, если примет предложение Киева войти в антикрымский союз, фундаментом и информационной площадкой которого станет проект «Крымская платформа». Об этом сообщил председатель Национально-культурной автономии немцев Крыма, глава комитета Госсовета (парламента) РК по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

Нужно отметить, что проект «Крымская платформа», о котором недавно заявили в Киеве, направлен на возвращение Крыма в состав Украины. И украинский лидер Владимир Зеленский уже предложил президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану принять в ней участие.

Если Турция на самом деле примкнет к так называемому киевскому проекту «Крымская платформа», который по сути своей является антикрымским союзом, враждебно настроенным против крымчан, то допустит серьезную стратегическую ошибку
– сказал Гемпель РИА «Новости».

С его слов, Анкара рискует потерять не только надежного партнера в лице Москвы, но и перестанет быть привлекательной страной для туристов из России. При этом он выразил уверенность, что совсем скоро Крым станет более интересным местом отдыха, чем самые известные курорты Турции.

Заметим, что Анкара с каждым годом занимает все более антироссийскую позицию и это несмотря на то, что Москва в 2016 году реально спасла турецкого лидера Эрдогана во время попытки госпереворота в Турции. Например, недавно Эрдоган сделал последнее предупреждение президенту России Владимиру Путину через Украину, в лице ее президента Зеленского.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео