Польская журналистка выведала планы Германии на "Северный поток - 2"

9.09.2020

Кроме полосатой "зебры" - гостиницы для строителей газопровода - в порт Засниц сегодня проникла некая польская журналистка. В её задачу входило, очевидно, выведать и оценить планы Германии на продолжение строительства "Северного потока - 2".

Eadaily рассказала о том, что в немецком порту Засниц пришвартовалось уникальное судно-отель Sans Vitesse - эта полосатая "зебра", очевидно, будет служить гостиницей для строителей газопровода "Северный поток - 2".

При этом в порту уже стоит крупнейшая в мире жилая баржа "Россини" на 440 человек, в которой размещаются специалисты, работающие на трубоукладчике "Академик Черский". Сейчас на борту "Россини", по данным немецких изданий, проживают около 140 человек из Великобритании, Италии, Украины и России.

Как стало известно Eadaily, в порту уже побывала некая польская журналистка, которая убедилась в том, что несмотря на историю с Навальным и новые санкции, работы продолжаются - идёт неспешная подготовка к возобновлению укладки газопровода.

Несмотря на то что особой срочности в достройке газопровода нет, пишет издание, прокладку нужно завершить как можно скорее: бундесканцлер Ангела Меркель, которая выступала в поддержку проекта "Северный поток - 2", скоро покинет свой пост.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:100

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео