Подоспело чуть конкретики про вероятную российскую военную базу на Кубе

31.01.2022

После того, как глава министерства обороны Венесуэлы сказал, что Россия и его страна уже давно и плотно сотрудничают в военно-технической области, было интересно, какая информация - чуть более подробная - будет по Кубе. Так как расположение этого островного государства делает размещение там военное базы опасней всего для США.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПРОСТЫЕ БРИТАНЦЫ УДИВИЛИ СВОЕЙ РЕАКЦИЕЙ НА ДОГОВОР ПУТИНА С ПРЕЗИДЕНТОМ КУБЫ

Именно поэтому Госдепартамент США достаточно сдержанно прореагировал на информацию про Венесуэлу и Никарагуа, а вот с Кубой Вашингтон явно занервничал:

"Если мы действительно увидим движения на этом направлении, то наш ответ будет быстрым и решительным", — сказал Прайс в ходе брифинга, отвечая на просьбу прокомментировать возможность военного присутствия Российской Федерации на Кубе в ответ на расширение военного присутствия западных стран.

Оставим за скобками двойные стандарты, которые выражаются в том, что США и НАТО на Украину можно, а России на Кубу нельзя. Однако, нервная и резкая реакция Вашингтона хорошо показывает их болевую точку.

И вот посол России на Кубе сказал такую интересную фразу:

"Относительно возможности размещения на Кубе российской военной инфраструктуры, учитывая деликатность данной темы, она не может анонсироваться заранее. Это в порядке вещей в отношениях между любыми государствами", - сказал дипломат.

То есть, если российская военная база будет размещена на Кубе, об этом весь мир, в том числе и США, узнает только как о свершившемся факте. Как было, например, в Сирии. Если кто не помнит, то о переброске туда российских войск, как и об обращении правительства Сирии к России за помощью, стало известно только постфактум. Все очень сильно возмущались, но никто ничего сделать не смог.

Однако, информационная волна с нашей стороны поднимается очень активная. При этом бьющая по болевым точкам США интенсивно.

И добавим сюда ещё немного:

Россия и Куба поддерживают интенсивный межведомственный диалог в военно-технической сфере, на повестке дня стоят новые контакты на различных уровнях, сообщил РИА Новости российский посол на Кубе Андрей Гуськов.

И ещё:

"В ходе недавних телефонных разговоров президента Путина со своими коллегами из этих трёх близких очень нам дружеских государств договорились рассматривать дальнейшие пути углубления нашего стратегического партнёрства во всех без исключения областях",- заявил Лавров.

Таким образом, можно сделать выводы, что переговоры об углублении военно-технического сотрудничества между двумя странами идут активно и скорей всего какие-то договорённости, которые не афишируются, уже достигнуты. Об этом станет известно, если провалится следующий этап переговоров по безопасности между Россией и США.

Здорово всё-таки наши научились в "информационные войны".

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:А ВОТ И ОТВЕТ РОССИИ: ПУТИН ДОГОВОРИЛСЯ С ГЛАВАМИ КУБЫ И ВЕНЕСУЭЛЫ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЧТО ТАМ С КУБОЙ? РАКЕТЫ, ПОДЛОДКИ, САМОЛЁТЫ ПОЛУЧИТСЯ РАЗМЕСТИТЬ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео