План Турции по Карабаху окончательно провалился: Россия настояла на своём

1.12.2020

Россия и Турция заявили об открытии совместного центра по мониторингу перемирия в Нагорном Карабахе.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РОССИЯ ГОТОВИТ ПАРТНЕРАМ ИНТЕРЕСНЫЙ СЮРПРИЗ В КАРАБАХЕ

И речь не шла о введении турецких войск на территорию Карабаха, о чём ранее грезили политики в Анкаре. Таким образом, Россия настояла на своём.

Россия и Турция создают совместный центр по контролю за прекращением огня в Нагорном Карабахе. На этот раз речь идёт не об анонсе, а о свершившемся факте. Договорённости достигнуты, о чём сообщили в Министерстве обороны России. Официальный представитель российского оборонного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков пояснил, что персонала в центре будет поровну от российской и турецкой сторон. 

В Министерстве обороны Турции также сделали соответствующее заявление о создании мониторингового центра. Работа была проведена в рамках меморандума, подписанного 11 ноября. 

"Центр будет размещён на территории Азербайджана. Количество российского и турецкого персонала в организационной структуре совместного центра будет равнозначным", - сказал Конашенков. 

Таким образом, поставлена точка и в спорах о местонахождении мониторингового центра. Ранее турецкие представители настаивали, что турецкие миротворцы должны войти на территорию Карабаха. Российская сторона неоднократно отвергала подобную возможность. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:НОГОЙ НА КРЕСТ: АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ВОЕННЫЕ КРУШАТ МОГИЛЫ В КАРАБАХЕ (ФОТО, ВИДЕО)

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:АРМЯНСКИЙ ДИПЛОМАТ: ЕСЛИ КТО-ТО ДУМАЛ, ЧТО ВОЙНА ЗАКОНЧИЛАСЬ, ПОСМОТРИТЕ НА ПРОИСХОЯЩЕЕ В ЛАЧИНЕ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео