Отменить 9 мая: за что Израиль наказал ветеранов

28.04.2022

В Израиле отменили парад ветеранов, планируемый на 9 Мая. По словам министра алии и интеграции, это было сделано из-за "ситуации с Россией".

Власти Израиля отменили парад ветеранов на 9 Мая из-за "ситуации с Россией". Эту информацию официально подтвердила министр алии и интеграции Пнина Тамено-Шете, сообщает посольство Украины в Израиле.

Речь идёт о кампании международного давления на Россию из-за спецоперации на Украине. Это происходит одновременно с возвеличиванием нацбатальона "Азов"*, который является прямым наследником нацистских коллаборационистских отрядов Украины.

Несмотря на традиции прошлых лет, в этом году было решено воздержаться от публичных мероприятий и шествий 9 Мая на фоне ситуации с РФ, 

- говорится в сообщении украинского посольства в Facebook**.  Добавляется, что решение об отмене парада было принято совместно с организациями ветеранов Второй мировой войны. Вместо этого хотят уделить особое внимание вкладу ветеранов в победу над Германией на церемонии на горе Герцля.

Она отметила, что ей известно о «существующей деликатной ситуации». На традиционной церемонии на горе Герцля в 2022 году будет уделено больше внимания вкладу евреев-ветеранов в победу над нацистской Германией.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 
 

Количество просмотров:0

Источник

mpsh.ru

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео