Опасность второго фронта растет: кто первым рискнет напасть на Россию?

30.04.2022

Политолог Александр Камкин проанализировал события в Приднестровье и Молдавии и степень нагнетания Западом напряжённости в регионе.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:УКРАИНОЙ НЕ ОГРАНИЧАТСЯ: ЗАПАД УЖЕ НЕ СКРЫВАЕТ ИСТИННЫЕ ЦЕЛИ

Ранее стало известно, что посольства семи стран Запада объявили своим гражданам о запрете нахождения в Приднестровье и Молдавии. Этими странами стали США, Канада, Болгария, Франция, Израиль, Великобритания, Германия. О причинах такого решения дипломаты не сообщают.

Также сообщается, что после терактов в Тирасполе продолжаются обстрелы погранпунктов Приднестровья.

По мнению политолога, "нельзя исключать, что Украина пытается тем самым открыть второй фронт, для того чтобы оттянуть внимание Российской армии от основного направления спецоперации".

"Нельзя исключать и того, что Румыния и Молдавия имеют свои интересы по решению приднестровского вопроса. Поэтому в целом, конечно, ситуация накаляется. И Запад опять же выступает спонсором международного терроризма. Потому что иными словами киевский режим охарактеризовать никак нельзя", - отметил Камкин.

По его мнению, власти Молдавии "десятилетиями не расстаются с мыслями о возвращении Приднестровья под юрисдикцию Кишинёва. Поэтому в целом можно говорить, что назревает очередная горячая точка на постсоветском пространстве".

Кто может первым напасть на Россию в случае Третьей мировой войны? Газета Daily Express назвала свою версию ядерного конфликта.

Военный аналитик и обозреватель Лиам Дойли считает, что начало последней войны на Земле, которая фактически может уничтожить всё человечество, могут положить США, Германия и Великобритания. По его мнению, именно эти три страны могут напасть на Россию, тем самым развязав Третью мировую.

Автор публикации считает, что в случае реализации такого сценария третий глобальный конфликт, в отличие от Первой и Великой Отечественной войн, станет последним для всего человечества. Он привёл данные из открытых источников, согласно которым у России есть порядка 6250 ядерных боеголовок, которых хватит, чтобы несколько раз уничтожить жизнь на Земле, а также 225 у Великобритании и 3700 у США. Отмечается, что у Германии нет ядерного арсенала, но в этой стране могут быть самолёты американских ВВС, способные нести тактические и стратегические ядерные заряды.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ВТОРОЙ ФРОНТ: НАТО ГОТОВИТ СВОЮ СПЕЦОПЕРАЦИЮ. РОССИИ ПРИГОТОВИТЬСЯ (ВИДЕО)

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ВОЙНА НА УНИЧТОЖЕНИЕ:ЗАПАД ОТКРЫЛ ОХОТУ НА РОССИЙСКОГО ПРЕЗИДЕНТА

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.
 

Количество просмотров:0

Источник

tsargrad.tv

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео