Окно в Европу закрывается: Путин поставил точку одной фразой

17.09.2022

Вчера после саммита ШОС в Самарканде наш президент отвечал на вопросы. И впервые за всё время пребывания на посту президента Путин сказал фразу, которая позволяет сделать вывод, что принято решение окончательно разорвать отношения с Западом. Бурная реакция самого Запада на этот саммит тому подтверждение. Но обо всём по порядку.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПОКАЗАТЕЛЬНЫЕ ВЫСТУПЛЕНИЯ ОКОНЧЕНЫ : США РЕЗКО СДАЛИ НАЗАД

В 90-ые годы у США и их союзников была прекрасная возможность развалить вслед за СССР и остальную Россию. Но они почему-то остановились на пол пути. Стали помогать "ножками Буша" не умереть нам с голоду. А ведь могли добить и завладеть нашими ресурсами - пишет канал "Шепот Кремля"

Многие полагают, что Запад подумал: "а дальше оно само как-нибудь развалится". И что Путин нагнал на небо облачков и под дымовой завесой незаметно восстановил армию и сделал гиперзвуковое оружие. А Запад, водивший всё это время гей-парады, потом такой смотрит и ахает - ой, что-то Россия сама не развалилась и "Арматы" по Красной площади ездят. Упустили мы момент, расслабились, не углядели.

Разумеется, это очень наивный взгляд на ситуацию. И Путин впервые вчера это подтвердил. То, что он сказал, было в принципе понятно, но на столь высоком уровне официально никогда ещё не озвучивалось:

На протяжении десятилетий в западных странах постоянно культивировалась идея развала и Советского Союза, и исторической России, и России как таковой, её ядра. Я уже приводил эти высказывания, изыскания некоторых деятелей Великобритании в ходе Первой мировой войны и после неё. А изыскания господина Бжезинского, где он уже даже разделил на конкретные части всю территорию нашей страны. Потом, правда, немножко изменил свою позицию, полагая, что Россию лучше сохранить как антипод Китаю, использовать её как инструмент в борьбе с Китаем - В. Путин.
Вот вам и прямой откровенный ответ, почему Запад не добил Россию. Запад хотел заставить работать на своё благополучие за миску риса миллиард китайцев, а России отвёл роль военного сдерживая Китая, чтобы китайцы послушно трудились за гроши, дышали выхлопными газами от самых грязных производств, перенесённых из США и Европы, работающих на дешёвом китайском угле, и не смели поднять головы.

Вот почему России было позволено вкладывать свои доходы от продажи нефти и газа не только в западные банки, где наши деньги потом и отобрали, но и в ВПК, чтобы иметь сильную армию для сдерживания КНР.

Это откровение Путина раскрывает ответ ещё на один вопрос - а где, собственно, наша армия? В СВО принимает участие лишь небольшая часть. А вообще-то численность российской армии 900 000 человек.

Где "Арматы", боевые роботы и другие новинки нашего ВПК? А всё там, на Дальнем Востоке. Все передовые разработки направлялись поближе к Китаю и основной контингент войск тоже находился там. Ещё с первых дней СВО появилось такое подозрение, когда в Сети стали появляться многочисленные видео переброски военной техники из Сибири.

Вообще, приход к власти Путина в начале 2000-ых здорово спутал Западу все карты. Потому что наш президент взял, да задружился с председателем КНР Си Цзиньпинем. Начал вместе с ним блины печь. Китай за эти годы сильно вырос, укрепил возможности армии и флота, поднял своим рабочим зарплаты и уже не работает за миску риса. Китайские зарплаты сильно выше соседних с ним азиатских стран:

Запад всерьёз забеспокоился - Россия вышла из под контроля, Китай тоже поднял голову, и они между собой ещё и дружат, подчеркивая на всех уровнях высокий уровень доверия и сотрудничества. И в кадр так ехидно улыбаются, чтобы там на Западе хватались за голову.

Чтобы вернуть Россию обратно к её роли в идеальном мире Pax-Americana, Штаты начали финансировать протесты в России, пытаясь поставить другого президента, который испортит отношения с КНР, затем они поджигают Сирию, чтобы терроризм перекинулся оттуда на Кавказ.

Также происходит переворот в Киеве и всем известные события на фронте. И России приходится испытывать на себе всё это давление. Также Штаты начинают создавать военные союзы в Азии - против КНР.

Сначала был союз QUAD, с участием Индии. Индия и Китай соперники в регионе, но в то же время они осознают намерения США, и превратить Индию из соперника в полноценного врага Китая у США не получилось.

Тогда Штаты создали союз AUKUS. Но в этом союзе, по сути, некому воевать с Китаем, кроме самих Соединенных Штатов, а они любят воевать чужими руками, поэтому и продолжали давить на РФ. Но на нашей стороне оказались другие игроки, недовольные политикой США.

И в Сирии, а теперь и в стране 404 не обошлось без помощи Ирана. Точно конечно не известно, но вроде как говорят, что сейчас стали применять на фронте иранские беспилотники. Иран ненавидит США и с удовольствием стал помогать нам бороться с американской гегемонией, когда увидел, что Россия встала на этот путь, выйдя из Pax Americana.

Но полноценный выход России из западного проекта мироустройства, состоялся, по сути, лишь вчера. Когда Путин окончательно закрыл дверь на Запад, прямо заявив о роли России в военном сдерживании Китая.

Раньше таких заявлений не озвучивалось, чтобы посмотреть, что мог бы ценного предложить Запад в обмен хотя бы как минимум на нейтралитет России в борьбе США и КНР. Тогда состоялась встреча Путина и Байдена в Женеве. Возможно, Байден пытался втюхать нам страну 404, но судя по тому, что началось в феврале, США и РФ не договорились по этому вопросу. Единственное, о чём, вероятно, удалось договориться - прийти к пониманию, что Евросоюз лишний на этом празднике жизни. И потому после встречи в Женеве в ЕС как-то вдруг резко подорожал газ.

Что ж, лучше уж конфликт с 404, чем с миллиардным Китаем. Если Зеленский до сих пор находит на улицах, кого отправить на фронт, то китайцы бы шли на фронт просто нескончаемым потоком. Саммит ШОС подвёл некую черту под тем, кто за кого и на чьей стороне. Лидеры ШОС, похоже, осознали окончательно, что Запад во главе с США их вечно дурил и натравливал друг на друга, чтобы процветать за чужой счёт.

И все поняли, что нужно направить свои усилия вовне, против Запада, а не против друг друга. Отсюда и такая откровенная речь Путина.

Эти его слова означают, по сути, что время для торга Западом подошло к концу. Больше никаких договоренностей или попыток вступить в НАТО, о чём, по словам нашего президента, думала Россия в 2000-ых. Кстати есть пока ещё на карте другая страна, думавшая вступить в НАТО и поверившая Западу и США. Похоже, недолго той стране осталось.

Россия этой ошибки не совершила. Дальше Путин в своей цитате про планы Запада превратить Россию в антипод Китая, продолжил мысль так:

Не дождутся этого, они пускай сами свои задачи решают, как считают нужным, но так, как они их решают, – мы видим, что это, скорее всего, наносит им самим вред, это неприемлемые инструменты.
Значит Россия окончательно заняла свою позицию, что больше мы с Западом ни о чём не торгуемся. И, по сути, все страны, которые как-то были завязаны на переговоры с Западом, собравшись там на саммите ШОС, твёрдо приняли для себе аналогичные решения. Например, госсекретарь США Энтони Блинкен недавно заявил, что переговоры с Ираном по ядерной сделке зашли, по сути, в тупик.

Индию тоже не удалось уговорить ввести санкции против России или принудить к идее потолка цен на нефть из РФ. Китай к этой идее также не присоединился. А как ещё отметил Реалист в новой статье, Си Цзиньпин с 2019 года никуда не ездил, и то, что он посетил ШОС - это серьёзный знак со стороны Китая, означающий серьёзные решения, которые обычно принимаются только при личных встречах лидеров государств.

Наконец, сама за себя говорит и реакция Запада на этот саммит:

Встреча глав России и Китая Владимира Путина и Си Цзиньпина на полях саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Самарканде взволновала США. Сенатор Марша Блэкберн заявила, что лидеры РФ и Китая "пытаются создать новый миропорядок, который угрожает международной демократии и суверенитету", пишет газета The Washington Time.
Похоже, в США поняли, что больше никто не поведётся на их лживые и дешёвые предложения. Все, кому они что-либо предлагали, решили послать их куда подальше и совместно отражать любые угрозы, включая попытки цветных революций - опыт ОДКБ в Казахстане подобный уже имеется. Также, судя по официальным заявлениям, было решено развиваться на равных, помогая другу другу ресурсами, технологиями и оружием. Каждому участнику ШОС есть что предложить в этом плане. А это значит, что без технологий Россия из-за санкций не останется.

В общем, вчера произошло знаковое событие. Путин громко захлопнул форточку на Запад и началась абсолютно новая эпоха развития России и всего мира. Теперь не Запад со своими кознями и фантиками будет устанавливать миропорядок. А ШОС - с реальными ресурсами, сильной армией, огромным населением и более справедливыми правилами.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ШОС И АМБИЦИИ ТУРЦИИ: ЧТО ЭРДОГАН ПЫТАЕТСЯ "ПРОДВИНУТЬ" В САМАРКАНДЕ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:"НУ ВОТ, СПАСИБО АМЕРИКАНЦАМ" : НОВОСТЬ ИЗ РОССИИ ЖУТКО НАПУГАЛА ФРАНЦУЗОВ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

mpsh.ru

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео