Ну вот и расплата: У ЕС больше не получится прятать голову в песок

4.10.2022

Для Евросоюза настал час расплаты из-за непродуманной политики в энергетической сфере и зависимости от поставок газа из России, заявил в колонке заместитель главного редактора Giornale Никола Порро.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:НАЗЛО ПУТИНУ: В ЕВРОПЕ ПРИДУМАЛИ, КАК "ОТОМСТИТЬ" РОССИИ

«К сожалению, для нас настал час расплаты. У нас физически меньше газа, чем нам нужно. А тот объем, который у нас будет, дорого обойдется. В скором времени мы должны решить, что нам делать с нормированием. С такими заоблачными ценами рынок беспощаден: убивает тех, кто больше потребляет», — написал журналист.

Он отметил, что энергокризис начался еще в октябре 2021 года и не был связан с событиями на Украине. Однако тогда Европа предпочитала не замечать проблем.

При этом даже после начала российской спецоперации Брюссель не предпринял адекватных действий, чтобы решить газовый вопрос, указал Порро.

«До настоящего времени Европа гналась за несбыточными мечтами. Она ничего не сделала, но, хуже всего, пообещала такие ограничения на цены, которые на самом деле не могла установить», — объяснил заместитель главреда.

Он подчеркнул, что Брюссель уже никак не может повлиять на ситуацию из-за монопольного положения России на газовом рынке ЕС.

Журналист указал, что Италия нет возможности заместить голубое топливо, ранее закупавшееся у Москвы, несмотря на заключенные контракты с другими поставщиками. Кроме того, из-за нехватки газа возникнут проблем с электроэнергией, недостаток которой нельзя решить с помощью солнечных панелей.

«Муниципальные предприятия в безысходности. Недавно в интервью директор Iren (энергетическая компания. — Прим. ред.) Джанни Армани заявил, что если раньше его компания получала 70 процентов газа по контрактам, то сейчас только 40 процентов. Если быть предельно ясными, газа не хватает или же никто не верит в то, что его будет достаточно в следующие месяцы», — добавил Порро.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:МОСКВА ОТРАЗИЛА УДАР: РАЗВЕДЧИК РАССКАЗАЛ О ПРОВАЛЕ ГЛАВНОГО ПЛАНА США

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПАЛАТА НОМЕР 6 : ЦРУ ВЫСТУПИЛО С ГРОМКИМ ЗАЯВЛЕНИЕМ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Источник

rusvesna.su

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео