Новая идея Москвы: Запад вздрогнул, узнав, что готовит Россия

23.11.2023

Африке определённо повезло, что Россия набралась сил, наконец, чтобы этот континент спасти от добреньких западных эльфов и отправить туда наших военных – идея, от которой на Западе сразу вздрогнули. Но с другой стороны – а что остаётся? Почувствуйте разницу, как говорится: методы «эльфийские», британские, и методы наши, русские.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:АМЕРИКЕ ПОРА УЯСНИТЬ: РОССИЯ ЖЕСТКО ОТВЕТИЛА НА НОВЫЙ УЛЬТИМАТУМ "ПОПУТАВШИХ" США

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак заявил о необходимости использования искусственного интеллекта для решения проблем продовольственной безопасности.

Необходимо использовать обычный, человеческий интеллект! Найти там область, отвечающую за совесть, наконец-то её разблокировать – и перестать мешать российским судам отправлять зерно в Африку! Вот и всё!

Голод там происходит не от засухи или наоборот наводнений, а оттого, что Запад искусственно запрещает поставки еды. И для сравнения – вот новость из России:

В Африку отправлены первые суда с бесплатным российским зерном. Россия выполняет свои обязательства, и готова снабжать самые нуждающиеся страны даже бесплатно – лишь бы только не помешали «коллеги и партнёры»!..

Ты гляди-ка, и никакой искусственный интеллект не понадобился, а всего лишь – старые как мир корабли, старая как мир пшеница – и просто нормальное, человеческое отношение к странам Африки!

Искусственный интеллект, уж явно не человеческий, нужен для другого – чтобы вывозить такие вот «перлы», как шеф Пентагона Ллойд Остин, который заявил, что надо больше поддерживать любимую игрушку Байдена, потому что, цитируем:

«Ведь никто не захочет жить в мире, где кто-то может вторгнуться в чужую страну».

Сказал министр обороны США, шеф Пентагона. Сказал – и приложил страшное усилие, чтобы не заржать в голос после этого, наверное. Потому что такого лицемерия мир ещё слышал…

Но у них всегда так: когда что-то делают они, то это никаких вопросов вызывать не должно, а вот если это же самое делают другие – сразу ужас-ужас! Стоило лишь распространиться сведениям, что Россия намерена закрепиться в Африке, создать там постоянный официальный контингент, построить базы – сразу случился взрыв возмущения на Западе: как можно, как вы смеете, это безобразие.

Напомним, что ещё недавно Франция официально вела переговоры о выводе своих войск из Нигера – и была вынуждена их вывести. Что они там вообще делали?! Не далековато ли от Франции оказались эти контингенты?..

А военные базы США там – вот уж воистину вопрос, что вы там забыли?.. Но им – можно, это даже не обсуждалось никогда. А чуть Россия зашла – сразу море негодования.

Но самое главное – действительно пора разобраться, о чём же идёт речь? Что там будет у России, и чем будут заниматься наши вооружённые люди в Африке? И тут как раз начинается самое интересное! Тут начинается скрытая игра, которая не лежит на поверхности. Там на кону стоит очень многое, за что США с Европой, несомненно, будут драться до последнего.

Предыстория нам более-менее известна, даже фильмы уже есть о том, как наши военные появились в Африке, чем занимались и т.д. И потом всё тоже было на наших глазах: и успехи, и провалы в виде мятежа, и большой вопрос, который надолго повис в воздухе: а что же дальше? Как же Россия намерена действовать в Африке теперь, после всех событий? И издание «Репортёр» опубликовало материал со ссылкой на арабские СМИ о том, что вопрос наконец-то нашёл своё решение!..

Минобороны России планирует создать в ближайшее время некую отдельную структуру для военно-технического сотрудничества и координации военного присутствия на Африканском континенте. Об этом сообщают арабские СМИ и другие информационные ресурсы на фоне данных о военных успехах правительства Мали, действующего в союзе с российскими специалистами.

По их сведениям, речь идет о формировании «Африканского корпуса», который будет помогать странам указанного континента отстаивать свой суверенитет и «противостоять неоколониальному воздействию Запада», занимающегося выкачиванием ресурсов. Оформление официального военного присутствия РФ в Африке напрашивалось все последнее десятилетие. Теперь, возможно, это будет реализовано.

Во всяком случае, этому способствует успешная деятельность российских государственных и частных специалистов, включая «музыкантов», советников, инструкторов, техников и прочих лиц. Россияне уже успели побывать в Ливии, Буркина-Фасо, ЦАР и ряде других государств Африки.

Здесь выводы сразу идут стратегические. Понятно, что поскольку мы наблюдаем процесс деглобализации и силового, искусственного закрытия Западом своих рынков для политически неугодных стран, то Россия и прочие игроки заинтересованы в том, чтобы иметь в своём распоряжении такие регионы планеты, куда можно будет сбывать продовольствие, энергоносители, сырьё, готовую продукцию – да и вообще много чего ещё.

Много говорилось о том, что внутренний спрос Евразии недостаточен для того, чтобы обеспечить рынок такого объёма, который смог бы заменить выпадающий Запад. Так вот, из Африки можно будет вырастит в перспективе достойную замену.

И сразу же понятно, что Запад будет сопротивляться этому всеми силами, срывать поставки, не брезгуя никакими методами, и вообще – «конвенциональными» средствами себя, так сказать, не ограничивать. Та плотина, если кто ещё помнит, показала, на что Запад готов – и это ещё лишь начало.

Поэтому необходим мощный силовой мускул, который обеспечит порядок и ритмичную работу транспортного коридора «Север-Юг» по России и его дальнейшего продолжения, до самой ЮАР вплоть – это если кто-то не понимал, что она в БРИКС делает: географию пока ещё никто не отменял.

Так что: продовольствие из России, товары из Китая, энергоносители с Ближнего Востока, продукция из Турции – должны беспрепятственно и надёжно перемещаться по континенту, равно как и в обратную сторону – кофе, уран, бокситы и прочее – должны спокойно ехать туда, куда они предназначены. Эра односторонней эксплуатации заканчивается: в условиях экономики потребления, для того, чтобы Африка могла стать достойным рынком сбыта для наших товаров, она должна получать за свои товары достойную плату, против чего никто и не возражает – ни в Москве, ни в Пекине, ни на Ближнем Востоке. Мы, слава богу – не нищий Запад, у которого всю дорогу если что-то и появлялось, то не от честного бизнеса, а от путей неправедных.

Кстати, у России ещё имеется бесценный опыт военной дипломатии, обкатанной во времена Сирийской кампании. Всё это будет снова востребовано, и теперь уже сыграет по-настоящему. Вот, почему вместе с Россией будут все – от Китая и Индии до Ирана и Северной Кореи, включая и Турцию.

А Запад – что же… Запад может вводить санкции. На эту часть мирового «рынка» мы даже не претендуем: пусть остаются в этом деле монополистами, нам это даром не надо! Отгораживаться Россия не собирается, как и говорил Путин с самого начала.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РОССИЯ ГОТОВИТСЯ К РЕШАЮЩЕЙ СХВАТКЕ: РАЗВЕДКА НАТО ПРИНЕСЛА ПУГАЮЩИЕ НОВОСТИ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:В ООН ЗАДРОЖАЛИ СТЕНЫ: НЕБЕНЗЯ ЧЕТКО РАССТАВИЛ ТОЧКИ НА I

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео