Норвегии приготовиться: Россия готовит мощный ответ на провокацию НАТО

18.02.2021

В ответ на провокацию НАТО, Россия ответит ракетным обстрелом вод, примыкающих к территории Норвегии.

Согласно оказавшимся в распоряжении информационно-новостного агентства Avia.pro сведениям, в период с 18 по 24 февраля 2021 года, российское военное командование планирует проведение массированных ракетных пусков в районе, расположенном севернее материковой части Норвегии.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПОЯВИЛИСЬ ПРИЗНАКИ ПОДГОТОВКИ РОССИЕЙ ОТВЕТА НА РАЗВЕРТЫВАНИЕ «СТРАТЕГОВ» В-1 В НОРВЕГИИ

Пуски, как предполагается, будут производиться не только кораблями ВМФ России, но и вероятно средствами боевой авиации, причём, согласно данным NOTAM, зона между Шпицбергеном и Норвегией названа зоной поражения российских ракет.

«Россия объявляет о запуске нескольких ракет в направлении района Медвежьей пропасти. «Зона поражения российских ракет» - гласит короткое уведомление для летчиков (NOTAM) об опасной зоне, активизировавшейся к северу от материковой Норвегии. Предупреждение выставлено на период с 18 по 24 февраля.

Случайно или нет, но российский испытательный полигон расположен между 22 и 25 градусами восточной долготы, другими словами, вокруг 24-го меридиана. Самолеты союзников обычно не проводят учений к востоку от этой линии из-за ограничений, введенных Норвегией».

Пресс-секретарь норвежских вооруженных сил майор Бриньяр Стордал подтверждает, что российские власти объявили зону NOTAM над международными водами между материковой Норвегией и островом Медвежий», - сообщает «Телеграм»-сообщество «Записки охотника».

Официальных заявлений со стороны Минобороны России на этот счёт пока что нет, однако, специалисты обращают внимание на тот факт, что российские ракетные пуски могут быть обусловлены развёртыванием на территории Норвегии сразу четырёх американских стратегических бомбардировщиков B-1B Lancer, которые будут находиться в этой стране, имеющей общую границу с Россией, на постоянной основе.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РОССИЯ ПРИГРОЗИЛА НОРВЕГИИ ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНЫМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ ЗА МАЛЕЙШУЮ ПРОВОКАЦИЮ В АРКТИКЕ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:НОРВЕГИЯ РАЗОЧАРОВАНА СМЕЛЫМ РЕШЕНИЕМ РОССИИ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Источник

https://avia.pro/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео