Россия пригрозила Норвегии очень серьёзными последствиями за малейшую провокацию в Арктике

23.01.2021

Норвегию ждут непредсказуемые проблемы. если она решится на эскалацию в Арктике.

После того, как Норвегия заявила о готовности содействовать США в обеспечении присутствия американского флота в Арктике, глава российского внешнеполитического ведомства Лавров заявил о том, что в случае создания России каких-либо проблем или же провокаций со стороны норвежских властей и военных, Осло могут ожидать серьёзные последствия.

«Акцентировано, что наращивание Норвегией военной активности, продвижение инфраструктуры НАТО к нашим границам чреваты негативными последствиями для Арктики. Выражена надежда на восстановление традиционного добрососедства между нашими странами», - заявили в российском внешнеполитическом ведомстве.

В то же время, МИД России отмечает, что на данный момент ситуация между Россией и Норвегией не обострена, в связи с чем. Россия и предлагает Осло тщательно задуматься над возможными провокационными действиями как у российских границ, так и в Арктике в целом.

С другой стороны, сутками ранее стало известно о том, что в Норвегию прибудут американские стратегические бомбардировщики, намеревающиеся "прощупать" Арктику, что указывает на тот факт, что Осло решило не прислушиваться к российский советам.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:210

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео