Не шутите с Орбаном: Премьер Венгрии не стал терпеть казахских русофобов в Астане

6.11.2023

Недавно в Астане проходил саммит Организации Тюркских государств. В Казахстан подтянулись самые сливочные сливки из Турции, Киргизии, Азербайджана, Узбекистана, Туркменистана и Венгрии. Понятно, что приехал и Орбан. Встречали его, нужно сказать, как дорогого гостя. Лидер Казахстана даже назвал Виктора Орбана кышпаком (такая народность).

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЭТОГО НЕЛЬЗЯ ДОПУСТИТЬ: ПРОРОЧЕСТВО ЛАВРОВА О КАЗАХСТАНЕ НАЧАЛО СБЫВАТЬСЯ

"Добро пожаловать на казахскую землю. В Казахстане хорошо знают и уважают Вас, потому что Вы кышпак по происхождению. Можно сказать, что Вы приехали на Родину предков".

Уж не знаем, как насчёт Родины предков, однако, выступая на сцене, кыпшак явно не собирался обслуживать интересы казахстанских национ-в, которых рассадили в первых рядах, недалеко от президента Токаева. И в этом смысле мы полностью согласны с оценками авторов канала AsiaToday:

"Выступивший на проходящем в Астане саммите Организации тюркских государств премьер-министр Венгрии Виктор Орбан резанул серпом прямо по «фаберже» всем казахским национал-м и прочим «заукраи-ам. Кыпшак Орбан «отмочил» так, что у сидевшей за токаевской Аиду Балаеву, смотревшего саммит по телевизору Ерлана Карина и прочей наци-ской «звезд-братии», наверняка, на некоторое время пропал дар речи. Что же такого сказал Орбан? 

А то, что казахские нацио-ты и остальные заукраинцы никак не ожидали от него услышать. Он открытым текстом заявил, что все они могут выкинуть в мусор свои мечты о том, что Россия развалится под грузом экономических санкций Запада.

"Стратегия лидеров ЕС потерпела полный провал. Они думают, что Украина (У) победит, а Россия проиграет, после этого в России сменится руководство и они будут вести переговоры уже с новым руководством России. Это провальный план. Он очень амбициозный, но он не сработает. Лидеры ЕС хотят, чтобы "У" продолжала бороться, а они будут предоставлять ей финансирование и вооружение".

Словом, резанул «правду- матку». Да так, что многие присутствующие в зале, скорее всего, испытали легкий шок. Эх, не тех заявлений ждали в Казахстане от кыпшака. Не за тем его сюда приглашали. Не то хотели от него слышать Карин с Балаевой. Он, как минимум, должен был положительно отозваться о фильме «Оян, казак», посочувствовать казахскому народу, "угнетенному" "кровавым" советским режимом, выдать хотя бы пару-тройку антироссийских штампов и сделать заявление в стиле "тюрки всех стран, объединяйтесь". 

Однако Орбан не дурак. Им сложно манипулировать. Это не удается даже англосаксам, не то, что казахским нац-там. Венгерский премьер трезво оценивает мировую ситуацию и имеет свое рациональное мнение на этот счет. Более того, он не раз заявлял, что действует исключительно в интересах венгерского народа. А антироссийская позиция, предусматривающая присоединение к антироссийским санкциям, в эти интересы не входит. 

Ведь Россия является крупнейшим поставщиком энергоресурсов в Венгрию, от которых Орбан в угоду англосаксам и в ущерб своему народу отказываться не намерен. А на грозные окрики Запада он положил увесистый болт от «Икаруса». Не то, что некоторые".

Ещё раз, речь идёт исключительно о националистах Казахстана, которые спят и видят, чтобы Россия продула это противостояние. Если внимательно посмотреть прессу Евразии, то там всё чаще фигурирует материал о том, что Казахстан следующий на очереди. 

Понятно, что в изданиях, подконтрольных англосаксам, это делается для того, чтобы разбередить оппозиционные националистические силы внутри самого Казахстана, чтобы вызвать негативную реакцию по отношению к России. Точно также делали и с "У" за несколько лет до этого. Тогда президент "У" тоже сидел и улыбался во весь рот.. 

Но проблема-то есть, националисты крепчают и это минус лидеру Казахстана, который пытается быть хорошим для всех. Признаём, что есть разные оценки по Токаеву, одни крепко ругают, другие считают, что он распыляет внимание запада, рассказывая о санкциях в отношении России, а на самом деле он с Путиным заодно. Наша точка зрения, посередине. 

Мы считаем, что главный экзамен Токаева ещё впереди и сдавать он его будет не в Москве, Вашингтоне, Брюсселе, Пекине или Анкаре, а в своей собственной стране, против местных националистов, точно таких же, которые выходили на площади "У" 9 лет назад. То, что у него произошло в январе 2022 года, когда ОДКБ отправило подмогу, это был фальстарт и проба пера. 

Несомненно будут ещё попытки и устроят ему повторение январских событий, местные националисты-радикалы. Только это будет куда более подготовленная акция. Если устоит, то Казахстан останется, а если нет, то сами понимаете. Поживём - увидим. А Орбан красавец. Может быть вообще последний лидер в ЕС у которого хватает ума и мужества противостоять всему этому.

И в конце предлагаем видео с казахским дедушкой и по совместительству бывшим офицером Русской Армии, который в отличие от вышеперечисленных деятелей очень хорошо понимает свою страну и соседей.

МОЛНИЯ: На Авдеевском направлении прямо сейчас творится настоящая жесть. Закрытый канал "ШТОРМ Новости" показал видео, как Солнцепёки «Отважных» устроили пекло для врага. Началось наступление. Ожидаются срочные новости. Следите за ситуацией на канале.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:КАЗАХСТАН ПЕРЕХОДИТ КРАСНЫЕ ЛИНИИ: ТОКАЕВ ПОСЫЛАЕТ РОССИИ ЧЕТКИЙ СИГНАЛ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:С МОЛОТКА: ТОКАЕВ В НАГЛУЮ ПРОДАЁТ АМЕРИКАНЦАМ КАЗАХСТАН ЦЕЛЫМИ ОТРАСЛЯМИ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео