НАТО готовит второй фронт: вторжение может быть уже сегодня?

27.04.2022

Информация о стрельбе в Колбасне приходит противоречивая. После опровержения сведений об атаке совершенно противоположное заявление сделали в МВД Приднестровья.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:КРАСНЫЙ УРОВЕНЬ В ПРИДНЕСТРОВЬЕ: КТО НЕ ВЫДЕРЖИТ ПЕРВЫМ?

Ситуация, связанная со стрельбой у военного склада с боеприпасами в Приднестровье, становится всё запутаннее. Ранее сообщалось, что в селе Колбасна у склада раздалось несколько одиночных выстрелов. К слову, принадлежит хранящееся здесь вооружение России. 

Официальной информации об инциденте в первые часы не поступало. Более того, сопредседатель Объединённой контрольной комиссии (ОКК) по управлению миротворческой операцией от Приднестровья Олег Беляков сообщил, что наши миротворцы сведения о стрельбе проверили. Информация не подтверждается. 

В то же время в МВД Приднестровья говорят, что стрельбу действительно вели. Причём огонь открыли с беспилотников, запущенных со стороны Украины. Беспилотники заметили в небе над Колбасной в Рыбницком районе республики ещё ночью. А огонь эти "разведчики" открыли уже с утра - в среду, 27 апреля, в 8:45.

Информация о пострадавших на данный момент не поступала, - добавили в МВД Приднестровья. 

Кстати, ранее советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович прямо заявил, что Киев готов захватить Приднестровье. И якобы сделает это "в три щелчка".

Зона нестабильности. Как минимум

Приднестровский политолог Андрей Сафонов полагает, что сейчас мы наблюдаем если ещё не попытку вовлечь республику в военный конфликт, то по крайней мере чаяния превратить её в зону нестабильности. 

То есть Приднестровье не дало никакого повода для того, чтобы его рассматривать как источник угрозы в адрес какой-то страны. Поэтому можно сказать, что это сознательная попытка сработать на упреждение по вовлечению в конфликт, считает специалист.

Ответственность, на мой взгляд, падает на коллективный Запад, который в своё время, несколько недель назад, признал Приднестровье территорией, якобы оккупированной Российской Федерацией. А это можно рассматривать как прямое приглашение на поле боя,

- указал Андрей Сафонов в интервью, которое он дал Царьграду.

Эксперт добавил, что произошедшее однозначно укладывается в стратегию Запада по окружению России кольцом враждебных режимов или военных конфликтов. Это укладывается и в стратегию США, которые хотят превратить территории вокруг России в некоторый аналог Ливана и Афганистана. И это укладывается и в стратегию Евросоюза, который через Парламентскую ассамблею Совета Европы уже принял решение о том, что Приднестровье - это якобы оккупированная Россией территория.

Обострение ситуации в Приднестровье связано с тем, что США решили открыть «второй фронт» и подключить к решению этой задачи Румынию, которая является членом НАТО.

Такое мнение высказал в беседе с NEWS.ru политолог Сергей Марков. Он напомнил о том, что Румыния давно мечтает о присоединении Молдавии.

«США решили открыть второй фронт и включить страну НАТО — Румынию. Румыния давно мечтает об аншлюсе Молдавии, но при этом она, честно сказать, хотела бы просто захватить Молдавию без Приднестровья. Приднестровье оставить России или Украине, им всё равно, там мало молдавского населения. Однако США требуют, чтобы они захватили Приднестровье вооружённым путём. Сейчас там началась концентрация войск. Причём большая часть румынских военных переодевается в молдавскую форму и таким образом готовятся к атаке на Приднестровье», — заявил Марков.

Напомним, что накануне у Министерства госбезопасности в столице самопровозглашённой Приднестровской Молдавской Республики Тирасполе 25 апреля прогремели несколько взрывов.

На месте происшествия были найдены предметы, похожие на части боеприпасов, предположительно, тубус от противотанкового гранатомёта. У домов напротив министерства выбило стёкла.

Утром 26 апреля в Приднестровье был взорван широковещательный радиоцентр в посёлке Маяк, который ретранслировал российское радио.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПРОДУМАННЫЙ СЦЕНАРИЙ: ЗАЧЕМ ЗАПАД СЕРЬЕЗНО НАЦЕЛИЛСЯ НА ПРИДНЕСТРОВЬЕ (ВИДЕО)

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ТЕРАКТ В ТИРАСПОЛЕ КАК ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК: ЧТО ЗАПАД ГОТОВИТ В ПРИДНЕСТРОВЬЕ? (ВИДЕО)

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях
 

Количество просмотров:0

Источник

tsargrad.tv

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео