Нас предали: Победа России довела Польшу до истерики

18.08.2021

Чем ближе к завершению "Северный поток-2" тем сильней у ярых его противников наступает осознание , что союзник в лице США предал их.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:В ВОЙНЕ С СЕВЕРНЫМ ПОТОКОМ - 2 ПОЛЬША ПОБЕДИЛА САМУ СЕБЯ

Так в польском издании Myśl Polska опубликована статья независимого эксперта по энергетике Анджея Щенсняка о "Северном потоке — 2". В этой статье все сходится к одному выводу , что Польшу и Украину предали. Для яркости и пониманию простых читателей приводятся исторические параллели.

Для Польши полный провал борьбы против газопровода это геополитическая катастрофа, от которой стране долго придется восстанавливаться .

"В Польше и на Украине невооруженным глазом заметен шоковый синдром, спровоцированный очередным «предательством союзников». Польские раны от того, что нас бросили на растерзание соседям в 1939 году, а потом в Ялте, все еще не затянулись, поэтому в медийно-политической сфере были предприняты попытки смягчить разочарование народа, который мог в очередной раз почувствовать себя обманутым".-цитата из статьи.

Описывая свой шок от предательства союзников в польше почему то не задумываются , неужели и в самом деле надеялись , что США предпочтут мечты Польши потребностью своего главного союзника в ЕС — Германии. В то же время Германия которая тянет на себе все "мертвые" экономики восточных членов ЕС и которой российский газ жизненно необходим будет слушать нытье поляков , что газопровод не нужен. Походу правительство Польши живет в другой реальности.

Уже сейчас инвесторы, вкладывающие деньги в экономику Польши задумываются , стоит ли это делать и дальше. Ведь одна из основ для инвестиций в промышленность это доступ к дешевой энергии в больших количествах, для Польши в ближайшее время это будет главной энергетической проблемой.

А как все замечательно складывалась для главной русофобской страны Европы , США только и твердили , что именно благодаря им проект "Северный поток-2" не будет достроен , что также отмечено в статье

Чтобы укрепить нашу решимость противостоять трубопроводу, нам каждый день твердили, что мы — Польша — являемся Давидом, сражающимся с Голиафом, главной силой оппозиции, и наш зарубежный союзник поддерживает нас в нашей героической борьбе.

А все вышло как то так

"Это напоминает пословицу "коня куют, а жаба лапы подставляет", ведь Америка вела тяжелый артиллерийский огонь по... проекту, руководствуясь своими глобальными интересами, а Польша сыграла в этой игре вспомогательную роль, что с точки зрения наших экономических и политических интересов — очень затратно. Обрекая нас на борьбу на два фронта, которую мы, в конце концов, болезненно проиграли", — пишет автор .

Больше всего полякам обидно , что Польша могла бы и сама стать участником "Северного потока — 2" , может быть , даже получить один из выходов газопровода на свою территорию. Страна смогла бы обеспечить себя дешевым газом на долгие десятилетия, став более привлекательной для инвесторов и значительно снизила бы цены на газ для населения.

Теперь же Польше приходится надеяться на СПГ из США , который она в полном объеме поставляет в Азию , а до поляков им нет дела , несмотря на все обещания обеспечить их газом. В случае, если же и удастся заполучить поставки, то цена на них будет для Польши катастрофически завышенная.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ДИПЛОМАТИЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ: РОССИЯ СТАВИТ ЕВРОПЕЙЦЕВ ПЕРЕД ЖЕСТКИМ ВЫБОРОМ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ТЕПЕРЬ НАША ОЧЕРЕДЬ: РОССИЯ ОТОМСТИЛА ПОЛЬШЕ ЗА СЕВЕРНЫЙ ПОТОК - 2

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:758

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео