Началось: Япония анонсировала решающую битву с Россией

4.05.2022

В Японии не исключили противостояния близ острова Хоккайдо.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:КРУТОЙ ОБЛОМ: В БОРЬБЕ С РОССИЕЙ ЯПОНИЯ РАЗБИЛА СЕБЕ ГОЛОВУ

В Токио считают, что Россия готовится к «вторжению»

В министерстве обороны Японии считают «неизбежной» решающую битву с Россией на острове Хоккайдо. Об этом пишет японской портал Shukan Gendai со ссылкой на японского генерала Юки Ямасита, который всерьез опасается «вторжения России».

Отмечается, что Москва уже отнесла Японию к категорию «недружественных стран», и предугадать, что российские власти предпримут дальше, практически нереально.

При этом, если «вторжение» все же произойдет, линия фронта может пройти через город Асахикаву — второй по величине город северной японской префектуры.

«Вторжение России на Хоккайдо — это та чрезвычайная ситуация, к которой необходимо готовиться уже сейчас. В центре сценария такого нападения находится острое противостояние между США и Россией», — заявил Ямасита.

Генерал добавил, что в случае эскалации конфликта ей театром станет акватория Охотского моря, откуда Москва сможет создать угрозу для Вашингтона, задействовав свой атомный ударный подводный флот.

В свою очередь глава Исследовательского института военной и информационной стратегии Кинъити Нисимура предположил, что перед «вторжением» российский флот якобы  тайно передислоцируется на Сахалин через пролив Лаперуза.

В среду, 4 мая, стало известно, что Россия запретила въезд на территорию страны ряду высших японских чиновников: в список в том числе попали премьер-министр страны Фумио Кисида, министр обороны Нобуо Киси и министр иностранных дел Ёсимасе Хаяси

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:НИКАКОГО КОНСЕНСУСА: ЯПОНИЯ БОЛЬНО ПОЛУЧИЛА ПО РУКАМ.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЯПОНИЯ ЗАЯВИЛА О ПРЕТЕНЗИЯХ НА КУРИЛЫ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях

 

Количество просмотров:0

Источник

mk.ru

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео