Началось: Россия наносит удар по атомной энергетике США

6.03.2021

Россия официально прекращает действие Соглашения между Министерством РФ по атомной энергетике и Министерством энергетики США, которое было заключено в марте 1999 года.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПОКУШЕНИЕ НА ГОСДОЛГ: ЧЕМ РОССИИ ГРОЗЯТ НОВЫЕ САНКЦИИ?

Россия выходит из соглашения, регулировавшего поставки гексафторида урана из США в рамках российско-американского проекта ВОУ-НОУ об утилизации оружейного урана. Соответствующее распоряжение правительства опубликовано на официальном портале правовой информации.

Соответствующее распоряжение Правительства за подписью премьер-министра Михаила Мишустина опубликовано на портале правовой информации - пишет издание "Смотрим".

Госкорпорации «Росатом» с участием МИДа РФ поручено уведомить американскую сторону о принятом решении.

Соглашение 1999 года регулировало поставки гексафторида урана из США, это вещество необходимо для производства топлива для атомных станций.

Напомним, в 1993 году между РФ и США было предписано соглашение ВОУ-НОУ, согласно которому Россия перерабатывает высокообогащенный оружейный уран в низкообогащенный, который подходит для АЭС, и отправляла его в Штаты.

Всего предусматривалась переработка 500 тонн оружейного урана. На поставках топлива в Соединенные Штаты Россия заработала около 17 миллиардов долларов. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:«ЭТО КОНЕЦ»: США БОЛЬШЕ НЕ БУДУТ ПОМОГАТЬ РОССИИ. НОВЫЕ САНКЦИИ УЖАСАЮТ.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:АМЕРИКАНЦЫ В ИСТЕРИКЕ: РОССИЯ ВЕДЬ БЫЛА РАЗОРВАНА В КЛОЧЬЯ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:3950

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео