Началось: Первые результаты большой сделки Путина и Байдена.

21.07.2021

Еще в первой половине года Евросоюз грозился ввести жесточайшее так называемое трансграничное углеродное регулирование, согласно которому импорт продукции, содержащий углеродный след, облагался бы большим налогом.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:БОЛЬШАЯ СДЕЛКА НАЧИНАЕТСЯ. ПОСЛАННИК БАЙДЕНА СРОЧНО ПРИЛЕТЕЛ В МОСКВУ

Учитывая тот факт, что наш экспорт в Евросоюз – это, преимущественно, нефтегазовые ресурсы, металлы, удобрения и т.д., то от налога пострадали бы практически все статьи экспорта.

Дело обстояло серьезным образом даже не потому, что наши компании не могли заплатить налог. Вовсе нет. Они потеряли бы долю европейского рынка в виду вытеснения их продукции собственной европейской.

Даже если взять нефть и газ, то налог грозил поднять их стоимость так, что энергия солнца или ветра была бы не менее выгодна, чем российские углероды.

Однако Евросоюз резко поменял свою позицию.

Ранее предполагалось, что углеродный налог будет введен уже с 2023 года, и по нему обложат практически все статьи российского экспорта в ЕС. Однако в конце прошлой недели Еврокомиссия опубликовала официальные правила трансграничного углеродного регулирования.

Неожиданно оказалось, что российский экспорт они практически никак не затрагивают. Так, нефть и газ вообще не будет облагаться никаким налогом. Под несущественные ограничения попадут металлы и удобрения. По подсчетам экспертов, к 2030 году ущерб для России от введения трансграничного углеродного регулирования составит всего лишь 4,2 млрд евро.

Для сравнения. В докризисном 2019 году экспорт России в Евросоюз составил 160 млрд евро. То есть, новый налог касается только 2,6% нашего экспорта.

При этом, вне всяких сомнений, торговый оборот России и Евросоюза будет только увеличиваться. Хотя бы потому, что Европа будет потреблять все больше русского газа. То есть, эти 4,2 млрд евро компенсируются полностью.

Так в чем же причина резкой смены позиции Европы? Зеленая повестка активно продавливается глобалистами. Она направлена, во-первых, на консолидацию и объединение распадающегося однополярного мира. Во-вторых, на сдерживание растущей экономической мощи Китая.

Байден отчетливо понимает, что США уже не могут определять мировую политику, воюя на несколько фронтов. Америка находится в состоянии пикирующего падения. Поэтому с Россией нужно договариваться, чтобы Москва поддержала так называемую экологическую повестку.

Разумеется, не за просто так. Уступки со стороны США, которые мы наблюдаем уже сейчас, на нашем канале расписывались ранее.

Конечно, подобная игра для России является очень опасной. Но, с другой стороны, для нас открылось окно возможностей, которые Путин любит использовать. И, нужно сказать, делает это мастерски, как, например, с Крымом и Сирией.

Но здесь необходимо, помимо всего прочего, предусмотреть следующие события.

Во-первых, в следующем в году в Китае власть может взять проамериканский клан. В том случае, если Си Цзиньпин не удержит власть.

Во-вторых, в 2024 году в США также может поменяться курс. Вместо глобалистов к власти имеют возможность прийти национально-ориентированные силы (теперь называются трампистами). При этом, трамписты для нас ничуть не лучше глобалистов. И те, и другие, Россию ненавидят и являются нашими врагами. Но договариваться вынуждены.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:США ГОТОВЫ УСТУПИТЬ: КЕРРИ РАСКРЫЛ ПОДРОБНОСТИ БОЛЬШОЙ СДЕЛКИ С РОССИЕЙ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПУТИН ОБЫГРАЛ США, ИСПОЛЬЗОВАВ ЛУЧШУЮ ИДЕЮ СТАЛИНА

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео