"Мы до этого не опускаемся": Небензя осадил оппонентов в Совбезе ООН

23.01.2021

Василий Небензя поставил на место оппонентов в Совбезе ООН во время дискуссии о судьбе Белоруссии. Небензя заметил, что обсуждение невероятно политизировано. "Мы могли бы таким же образом обсуждать многое другое, что происходит в мире, но мы до этого не опускаемся", - подчеркнул дипломат.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:КРЫМ НАШ: РОССИЙСКИЙ ПОЛИТИК ПРЯМО В ООН ЖЕСТКО ОСАДИЛ ДЕЛЕГАЦИЮ УКРАИНЫ

Постпред России при Совбезе ООН Василий Небензя осадил оппонентов во время обсуждения темы Белоруссии. Он объявил коллеге из Эстонии, что страну выносят на обсуждение не в первый раз из политизированных соображений.

При том, что дела Белоруссии не имеют никакого отношения к Совету Безопасности ООН, подчеркнул Небензя.

"Совершенно очевидно, что ситуация в Белоруссии не имеет отношения к Совету Безопасности. Ситуация там не представляет собой никакой угрозы миру и безопасности. Это очевидная политизация, стремление вновь вытащить эту тему на поверхность. Инициаторами здесь выступают наши прибалтийские коллеги из Эстонии, которые выносят эту тему на обсуждение не в первый раз", - отметил дипломат.

Небензя заметил, что это посторонняя тема. Россия могла бы поступать так же, но не делает этого.

"Мы могли бы таким же образом обсуждать многое другое, что происходит в мире, но мы до этого не опускаемся", - заявил Небензя.

Напомним, что 22 января по инициативе Эстонии, Франции, Ирландии, Норвегии, Великобритании и США Совет Безопасности проводил неформальную встречу с участием оппозиционного политика Светланы Тихановской.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:КАРАТЕЛИ ПОСТАВИЛИ ПОД УГРОЗУ ВЕСЬ МИР: НЕБЕНЗЯ ПРЕДЛОЖИЛ СПОСОБ УСМИРИТЬ США И ЕС

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:НЕОЖИДАННЫЙ ПОВОРОТ: НЕБЕНЗЯ ВЫСТАВИЛ ГЛУПЦАМИ ЗАПАДНЫХ РУСОФОБОВ В ООН

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:774

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео