МОЛНИЯ: Армения запросила военную помощь у России и ОДКБ

14.05.2021

Азербайджанские военные отказались выводить войска с территории Сюникской области Армении.

Несмотря на ряд попыток провести переговоры между Ереваном и Баку, на фоне неприкрытого вторжения азербайджанских войск на территорию Сюникской области Армении, где на сегодняшний день располагаются две российские военные базы, стало известно о том, что Азербайджан напрямую отказался убирать свои войска из региона, при этом, никак не комментируя начало вторжения в Армению.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:МОЛНИЯ: АЗЕРБАЙДЖАН ВТОРГСЯ В АРМЕНИЮ. В ОДКБ СДЕЛАЛИ ЗАЯВЛЕНИЕ.

«Азербайджанская сторона пока остается на армянской территории в Сюникской области, в ходе переговоров Ереван потребовал вывести войска», - сообщили представители Министерства обороны Армении.

Ситуация довольно сильно напряжена, так как азербайджанские военные уже приступили к возведению оборонительных укреплений, что указывает на тот факт, что Баку планирует на весьма продолжительный период сохранить своё присутствие на территории соседней Армении.

Глава Азербайджана Ильхам Алиев никак не комментирует происходящее, однако, ранее Армения обратилась за помощью к ОДКБ, так как открытое вторжение Азербайджана является поводом для коллективного применения силы, хотя на сегодняшний день ситуацию пытаются урегулировать дипломатическими мерами.

Армения направила в ОДКБ официальное обращение по ситуации в Сюникской области, срок его рассмотрения — три дня.

«В ОДКБ внимательно следят за развитием обстановки в приграничных районах Сюникской области Армении. По мере развития ситуации в случае необходимости будут предприняты действия, предусмотренные положениями Договора о коллективной безопасности и устава ОДКБ», - сказано в официальном сообщении.

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян написал письмо Владимиру Путину с просьбой о военной помощи из-за ситуации в Сюникской области, приграничной с Азербайджаном. Об этом он сообщил во время внеочередного заседания парламента.

"Поскольку договоренность не выполнена полностью, сегодня я обратился к президенту России в соответствии с Договором о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи от 1997 года и Договором об армяно-российской группировке войск для предоставления Армении в том числе военной помощи", — цитирует его Sputnik Армения.

На сегодняшний день в Сюникской области Армении находятся по меньшей мере две военных базы с российскими военными, что, очевидно, и сдерживает Баку от любых необдуманных действий, при этом Азербайджан вообще отказывается от проведения каких-либо переговоров, открыто демонстрируя агрессию в отношении Армении.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПО РУССКИМ МИРОТВОРЦАМ В КАРАБАХЕ ПРЕДЛОЖИЛИ УДАРИТЬ ГРАДОМ НА 9 МАЯ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ДЕЛЕГАТ ОТ АРМЕНИИ УДИВИТЕЛЬНО ЖЕСТКО ВЫСТУПИЛА НА ЗАСЕДАНИИ ПАСЕ В ЗАЩИТУ РОССИИ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео