МОЛНИЯ: Азербайджан вторгся в Армению. В ОДКБ сделали заявление.

13.05.2021

Азербайджанские войска вторглись на территорию Армении.

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян объявил об экстренной ситуации после того, как силы Азербайджана, нарушив существующие договорённости, перебросили на территорию Армении свои войска, которые уже продвинулись вглубь армянской территории на 3,5 километра.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПО РУССКИМ МИРОТВОРЦАМ В КАРАБАХЕ ПРЕДЛОЖИЛИ УДАРИТЬ ГРАДОМ

Согласно представленным данным, силы Азербайджана не отреагировали на претензии Армении, в связи с чем вероятны новые столкновения на юго-востоке Армении.

«Утром ВС Азербайджана перешли государственную границу в районе Черного озера, углубившись на 3,5 километра, пытаясь взять в окружение Черное озеро. Эти действия недопустимы для Армении, это посягательство против суверенной территории Республики Армения. ВС Армении отреагировали на эти события, были проведены необходимые тактические передвижения и другие действия», - заявил Никол Пашинян.

На данный момент известно о том, что азербайджанские войска всё ещё находятся на территории Армении, при этом, силы Азербайджана проигнорировали присутствие на территории Сюникской области двух военных объектов ВС России.

Судя по представленным данным, в настоящий момент Армения утратила контроль примерно над 20 квадратными километрами своей территории.

В ОДКБ прокомментировали инцидент на армяно-азербайджанской границе. "По мере развития ситуации в случае необходимости будут предприняты меры", - говорится в заявлении.

Организация договора о коллективной безопасности (ОДКБ) отреагировала на новое обострение ситуации на границе Армении и Азербайджана. Пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов выступил с официальным заявлением.

По мере развития ситуации в случае необходимости будут предприняты действия, предусмотренные положениями Договора о коллективной безопасности и устава ОДКБ,

 - говорится в официальном заявлении

Напомним, что ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. В случае нападения на одну из этих стран, остальные обязуются прийти ей на помощь.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ДЕЛЕГАТ ОТ АРМЕНИИ УДИВИТЕЛЬНО ЖЕСТКО ВЫСТУПИЛА НА ЗАСЕДАНИИ ПАСЕ В ЗАЩИТУ РОССИИ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:«РОССИЯ, ПРОСТИ! ТЫ НАС НЕ БРОСИШЬ?» АРМЯНЕ УЖЕ НЕ ХОТЯТ ДРУЖИТЬ С ЗАПАДОМ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1942

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео