Миссия невыполнима : Эрдогана прислали уговаривать Путина

30.09.2022

Президент Турции после проведения референдумов начал всё чаще говорить о переговорах, призывая заморозить ситуацию, не включая новые регионы в состав России. Почему Эрдоган предпринимает попытки сорвать речь Путина и по какой причине ему это не удастся, рассказал политолог.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ШОКИРУЮЩИЕ ПЛАНЫ РАСКРЫТЫ: НАСТОЯЩАЯ ЦЕЛЬ США СОВСЕМ НЕ РОССИЯ

На территориях, освобождённых Россией от украинской оккупации, состоялись референдумы. Свободная воля русских людей была реализована - ДНР, ЛНР, Херсонская и Запорожская области видят себя субъектами нашей страны. Делегации новых регионов России уже находятся в Москве.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, церемония подписания договоров о вхождении в состав России ДНР, ЛНР, а также подконтрольных России частей Запорожской и Херсонской областей состоится в пятницу, 30 сентября, в 15:00 в Большом Кремлёвском дворце.

Турецкая хитрость

Естественно, как и предполагалось большинством экспертов, итоги народного волеизъявления не будут признаны на Западе. Оценки выносятся самые негативные, особенно усердствует Вашингтон. Самую хитрую позицию в этом вопросе пытается занять президент Турции Реджеп Эрдоган, который ранее неоднократно пытался выступить посредником в российско-украинском конфликте.

Эрдоган высказался о Путине как об исключительно волевом лидере. Но всё же турецкому лидеру очень хочется оставить для себя переговорную лазейку: Эрдоган, очевидно, надеется запустить переговорный процесс между Россией и Украиной, оставив вооружённое противостояние. При этом, с его точки зрения, сегодняшние события, в том числе включение новых регионов в состав России, следует заморозить. Мол, так будет спокойнее.

Царьград поговорил на эту тему с политологом, автором телеграм-канала "Политджойстик" Маратом Башировым. Наш собеседник уверен, что президент России Владимир Владимирович Путин на самом деле очень последовательный человек. Путин открыто говорит об интересах России, необходимых для её развития и защиты, так что заявления Эрдогана о лидерских качествах нашего президента не удивляют.

Другой вопрос, что господин президент Турции хочет остановить процесс принятия четырёх территорий в состав Российской Федерации. Но думаю, что у него это не получится. Но, с другой стороны, он может внутри понимать, что процесс остановить нельзя, но для него это важно с точки зрения сохранения статуса переговорщика, - уточнил Марат Баширов.

И, действительно

Переговоры президента России Владимира Путина и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана состоялись буквально только что. Эрдогану пришлось выслушать известные позиции. Безусловно, о заморозке принятых в ходе референдумов решений речь не идёт.

Кремль изложил пункты переговоров следующим образом:

Президент Турции выразил соболезнования в связи с трагическими последствиями теракта в школе Ижевска. После этого был проведён содержательный разговор по различным аспектам развития двустороннего сотрудничества и ситуации вокруг Украины.

- Отмечена, в частности, поступательная динамика торгово-экономических связей, существенный прирост товарооборота. Дана позитивная оценка взаимодействию в энергетической отрасли – в рамках реализации контрактов на поставку в Турцию российского природного газа и совместного строительства АЭС "Аккую". Акцентирована заинтересованность в практической реализации договорённостей, достигнутых на встречах Президентов России и Турции в Сочи и Самарканде.

- Владимир Путин информировал об итогах состоявшихся 23-27 сентября в Донецкой и Луганской народных республиках, Херсонской и Запорожской областях референдумов о вхождении в состав Российской Федерации. Подчёркнуто, что голосование прошло в условиях прозрачности, в полном соответствии с нормами и принципами международного законодательства. Жители этих регионов реализовали своё право на самоопределение в соответствии с положениями Устава ООН, международными пактами о правах человека 1966 г. и хельсинкским Заключительным актом 1975 г.

- Выражена признательность за вклад Турции в достижение стамбульских договорённостей по вывозу зерновых из черноморских портов и экспорту российской сельхозпродукции и удобрений. При этом обращено внимание на необходимость выполнения этой пакетной зерновой сделки именно в комплексе, включая снятие барьеров для поставок продовольствия и удобрений из России на мировые рынки. 

- Президентом России дана принципиальная оценка беспрецедентной диверсии, по сути – акту международного терроризма в отношении магистральных газовых трубопроводов "Северный поток-1" и "Северный поток-2". Отмечено, что Россия выносит этот вопрос на срочное обсуждение в Совете Безопасности ООН.

Условлено продолжить российско-турецкий диалог в различных форматах.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:НАЗРЕВАЕТ ЧТО-ТО ВАЖНОЕ: "АНГЛИЧАНКА ГАДИТ", НО ОТ СТРАХА

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:СПУТНИКИ ЗАМЕТИЛИ НЕЛАДНОЕ : НАТО ЗАНЕРВНИЧАЛО ИЗ-ЗА ЗАГАДОЧНЫХ РУССКИХ РАКЕТ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

tsargrad.tv

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео