Миротворцы и демаркационные линии: Путин рассказал о новом плане по Нагорному Карабаху

12.01.2021

Президент России Владимир Путин рассказал о новом плане, который нужно дальше реализовывать для наведения порядка в Нагорном Карабахе. Ситуацию в регионе Путин оценил как спокойную. По новому плану на территории останутся миротворцы, также предусмотрены демаркационные линии.

Президент России Владимир Путин проводит в Кремле трёхстороннюю встречу с премьером Армении Николом Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Путин поблагодарил лидеров обоих государств за приезд в Москву для обсуждения ситуации и подчеркнул, что Россия дорожит партнёрскими и добрососедскими отношениями с Баку и Ереваном.

Глава государства отметил, что соглашение по Нагорному Карабаху последовательно реализуется. Владимир Путин считает, что сейчас в регионе созданы предпосылки для решения старого конфликта. Нынешнюю обстановку он оценил как спокойную.

"Сегодня надо наметить следующие шаги по урегулированию в Карабахе, включая миротворцев, демаркационные линии", - заявил Путин.

Вопросами восстановления в Нагорном Карабахе будет заниматься трёхсторонняя рабочая группа под руководством вице-премьеров России, Армении и Азербайджана.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео