Мир замер у опасной черты: прямой конфликт РФ и НАТО может начаться в любой момент

4.10.2022

Миролюбивые шаги – это палка о двух концах, все может закончиться даже хуже, чем если бы был дан жесткий ответ.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:НАТО ИГРАЕТ МУСКУЛАМИ : ДЛЯ ЧЕГО США ГОТОВИТ СТЕЛСЫ

Об этом в интервью ФАН заявил политолог Дмитрий Журавлев.

Ранее директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Владимир Ермаков в своем обращении к Первому комитету Генассамблеи ООН заявил, что поставки США вооружений Украине приближают к опасной черте прямого военного столкновения РФ и НАТО. Он отметил, что, поскольку в конфликте будут задействованы ядерные державы, для мира могут настать катастрофические последствия.

«Эта черта будет достигнута, когда Россия начнет уничтожать транспорты с поставляемым на Украину оружием, а натовские военные будут его охранять», — считает Журавлев.

По словам политолога, на Западе уже давно ходят предположения относительно того, что ВС РФ будут бомбить склады в польских городах, куда перед отправкой для ВСУ поставляется западное вооружение.

«Города мы, предположим, бомбить не собираемся, но вот составы с оружием, которые уже идут по украинской территории — запросто! — заявил эксперт. — А что будет, если поезда будут сопровождать польские истребители, которые нападут на наши бомбардировщики? Тогда ведь это будет прямое военное столкновение со страной-членом НАТО! Вот она и опасная черта».

Что будет дальше – вопрос спорный, отметил собеседник ФАН. По его словам, с одной стороны, «можно поубивать друг друга», а с другой — попробовать объяснить, что произошла ошибка.

«Но как бы миролюбивые шаги не привели к тому, что поляки подумают про нас, что мы слабые и боимся, и из-за этого обнаглеют еще больше! — предостерег Журавлев. — После этого эскалацию конфликта уже будет практически не остановить. Если нас правильно поймут — тогда все в порядке. Но я очень боюсь, что нет».

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в закрытом телеграмм канале "ШТОРМ Новости", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:НАТО В УЖАСЕ: РОССИЙСКАЯ ЯДЕРНАЯ СУПЕРТОРПЕДА «ПОСЕЙДОН» ДАЛА О СЕБЕ ЗНАТЬ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:НАТО ИГРАЕТ МУСКУЛАМИ : ДЛЯ ЧЕГО США ГОТОВИТ СТЕЛСЫ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

https://dzen.ru/riafan.ru

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео