"Методичку не выдали?": Глава МИД Армении опозорился перед Россией

4.12.2023

Оказалось, что у Армении в Вене "засел" секретный посол. Сергей Лавров на встрече с главой МИД Армении Араратом Мирзояном не мог не уточнить, почему "свободолюбивый" дипломат работает без указаний Еревана. Инцидент расставил всё на свои места и приоткрыл завесу тайны.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ГОЛОВНАЯ БОЛЬ ДЛЯ "ГЕГЕМОНА": ОДНА ФРАЗА ШОЙГУ ЗАСТАВИЛА ВАШИНГТОН ВЗВЫТЬ

На днях глава МИД России Сергей Лавров отправился в Северную Македонию, чтобы принять участие на заседание ОБСЕ. Запад так не хотел, чтобы представители России туда попали, поэтому запретили русской делегации находиться в небе Болгарии! Однако наши дипломаты не лыком шиты и прилетели на мероприятие через Южную Европу. Саммит был насыщенный на события, и Сергею Викторовичу удалось провести очную встречу с армянской делегацией, которую представлял Арарат Мирзоян.

Стоит отметить, что Арарат Мирзоян считается одним из самых близких к печально известному Николу Пашиняну, который вместе с ним пришёл к власти в результате беспорядков в 2018 году. После череды политических событий он даже являлся его первым вице-премьером и даже председателем Нацсобрания Армении. Однако не многие знают, что в 2012 году Мирзояна успешно завербовали западники. И не просто так, а чтобы он координировал некий фонд для "продвижения демократических ценностей" в Армении.

После эскалации в Нагорном Карабахе Пашинян благополучно назначил данного товарища главой МИД.

После саммита в Сети появился очень показательный 20-секундный ролик, где Сергий Викторович всего одним простым вопросом заставил Мирзояна впасть в ступор и забыть слова.

Ваш посол, что там совсем самостоятельный? В Вене который?

- задал вопрос Лавров и добродушно ухмыльнулся.

Мирзоян растерялся и …ничего не ответил. Кажется, что к такому вопросу ему методичку не выдали.

После этого Сергей Викторович как воспитанный человек ещё раз спокойно повторил свой вопрос:

Ваш посол в Вене совсем самостоятельный что ли и без ваших указаний работает?

Глава МИД Армении что-то промямлил, и этот показательный момент разошёлся по Сети. В том числе и в самой Армении. Что ж за таинственный посол? А речь идёт о неком Армене Папикяне, который доблестно служит послом Армении в Австрии и Словакии. Данный персонаж обладает обширным опытом в сфере дипломатии и даже получил образование в США, которое в дальнейшем позволило ему пройти подготовку по программам НАТО.

Его профиль подходит для работы с разведками Великобритании и Франции. Недавно Армения провела встречи с британцами и французами, готовя планы по взаимодействию и развёртыванию в регионе. Возможно, поэтому Сергей Лавров указал министру иностранных дел Армении на что-то из этой серии. Россия следит за каждым шагом Армении и может использовать экономические рычаги давления, такие как блокирование торговли и отказ впускать армянские фуры в Россию. Поэтому Пашиняну стоит тщательно обдумать свои дальнейшие шаги.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:БЕРБОК ОБИДЕЛАСЬ, А БОРРЕЛЬ И БЛИНКЕН ВООБЩЕ СБЕЖАЛИ: ЛАВРОВ НАВЕЛ УЖАС НА ВРАГОВ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:НЕОЖИДАННЫЙ ФИНАЛ: ОГРОМНЫЙ ПРОВАЛ НАТО СТАЛ ТРИУМФОМ ДЛЯ ПУТИНА

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

https://tsargrad.tv

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео