Головная боль для "гегемона": Одна фраза Шойгу заставила Вашингтон взвыть

2.12.2023

Глава российского оборонного ведомства РФ Сергей Шойгу объявил хорошие для России новости, и они вызвали бурную реакцию в США. Такой информацией поделились китайские журналисты.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РОССИЯ ПЕРЕХОДИТ В АТАКУ: ЗАПАД ПОСТАВИЛИ ПЕРЕД НЕПРИЯТНЫМ ФАКТОМ

Сергей Шойгу несколько дней назад рассказал, что государственные испытания новейшей подводной лодки стратегического назначения «Император Александр III» подходят к концу. Корабль в ближайшее время должен быть принят на вооружение и войти в состав Тихоокеанского флота. Он также отметил, что доля современных кораблей в составе ядерной триады достигла 100%. 

По словам экспертов из КНР, довольно неожиданное заявление Шойгу вызвало большой резонанс в мире, особенно в США. Об этом сообщает издание 360kuai. АБН24 представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Из России пришли новости, которые вызвали “головную боль” у США», — рассказали авторы китайского издания.

Соединенные Штаты гордятся своими военно-морскими силами и нещадно критикуют флоты конкурирующих держав, в особенности России и Китая. К примеру, над российскими кораблями они посмеиваются, якобы они все старые и не идут ни в какое сравнение с американским флотом. На этом фоне реакция США на слова Шойгу про «Александра III» была достаточно необычной.

Обозреватели 360kuai констатировали, что после объявления главы оборонного ведомства РФ несколько крупных американских изданий опубликовали статьи, в которых усомнились в собственном подводном флоте. Военные аналитики пришли к выводам, что корабли ВМС США не имеют превосходства над противниками. Американские субмарины очень шумные и поэтому России, а также Китаю не составляет труда их отследить. В тоже время новые российские субмарины, такие как «Александр III», достигли значительного прогресса, они стали действительно тихими.

«США долгое время не воспринимали российские субмарины всерьез, будучи убежденными в превосходстве своего флота. Время шло, и у России появились действительно передовые подлодки, такие как “Борей”, тогда как американцы не создали ничего принципиально нового», — считают в КНР.

В 2021 году произошло событие, которое потрясло США. Три российские подлодки одновременно всплыли на поверхность в Арктике и пробили полутораметровый лед. Это произвело огромное впечатление на американцев, в тот момент они осознали свою уязвимость перед флотом РФ. Корабли последнего могут затеряться где-нибудь во льдах, а потом неожиданно всплыть и нанести удар по противнику. Согласно недавнему объявлению Шойгу, количество таких субмарин у РФ увеличивается. И судя по реакции Соединенных Штатов, им от таких новостей совсем не смешно.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:СТРАХ МИНИСТРА ОБОРОНЫ США РАССМЕШИЛ МОСКВУ: ЛЛОЙД ОСТИН НАЧАЛ О ЧЕМ-ТО ДОГАДЫВАТЬСЯ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:АНГЛИЧАНКА СНОВА ГАДИТ: РАСКРЫТ СЕКРЕТНЫЙ ПЛАН ЗАПАДА ПРОТИВ РОССИИ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

mpsh.ru

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео