Маски сброшены: НАТО в открытую готовится к мобилизации

1.02.2024

Любимое оружие НАТО не сработало. Теперь против России расчехляют тяжёлую артиллерию. Североатлантический альянс превращается в полноценный военный блок. Уже не только на бумаге.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЭТО НЕ ПРОСТО УЧЕНИЯ: ПЛАНЫ НАТО ПРИВЕЛИ В ШОК ШВЕЦИЮ И ФИНЛЯНДИЮ

Турция сдалась и всё же дала добро на вступление Швеции в состав НАТО. Судя по всему, Анкаре становится всё сложнее занимать два стула сразу. Перспективы так называемой многовекторной политики турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана в эфире программы "Скрытые смыслы" оценил политический обозреватель Царьграда Андрей Перла.

Он указал, что, по мнению многих политиков в республике, именно этот нейтралитет и является той скрепой, которая позволит Турции устоять в период глобальных потрясений на международной арене.

Политолог добавил, что сегодняшняя Турция строилась как страна, которая вообще не должна иметь никакой довлеющей идеологии, а должна быть секулярно-прагматической:

Её так Ататюрк задумывал. И уже целый век эти принципы спасают турков от многих бед. От участия во Второй мировой войне, где они сумели, изловчились и стали ни союзником Германии, ни союзником России - никем. Эти принципы также спасали от участия в ближневосточных войнах и позволили построить очень даже процветающую на фоне многих соседних стран экономику.

Эксперт, однако, считает, что страна не сможет удерживаться на этом основании долго и всё равно скатится туда или сюда:

Невозможно быть лидером мусульманского мира, но при этом находиться в НАТО. Невозможно находиться в НАТО, но при этом угнетать Курдистан. Невозможно сотрудничать с Россией, но при этом быть врагом Сирии. И так далее… Это рано или поздно закончится, но, наверное, ещё не завтра.

Между тем в настоящее время наблюдается процесс становления НАТО как настоящего военно-политического блока. На протяжении долгих десятилетий страны Североатлантического альянса де-факто даже не знали, зачем они объединены в эту коалицию.

После того как холодная война закончилась, будем откровенны, нашим поражением, смысл дальнейшего существования НАТО был утрачен. Да, альянс механически и по большей части по желанию восточноевропейских государств, у которых вспух этот антирусский настрой, расширялся на восток. Но по-настоящему воевать с Россией никто не собирался,

- подчеркнул Перла.

Более того, страны альянса долгое время были уверены, что участвовать в серьёзных вооружённых конфликтах больше вообще не придётся. Им казалось, что если на горизонте вдруг покажется враг, то против него можно будет сразу применить своё излюбленное и главное оружие - технологию цветных революций.

Жизнь показала, что они ошибались. Выяснив это в 2022-2024 годах, страны НАТО теперь снова стараются стать хорошо вооружёнными и опасными. Они надеются раскочегарить обратно военную промышленность, вернуть численность своих армий и подготовиться к войне с Россией. И дальше не надо себя обманывать. Конечно, прямо сейчас европейские участники НАТО ни к какой битве с русской армией не готовы. Прямо сейчас воевать с нами им нечем, некем и не хочется. Но активно подготовиться на тот случай, если эскалация конфликта дойдёт до крайней точки, они могут. Этим сейчас и занимаются,

- подытожил обозреватель "Первого русского".

Жителей стран НАТО готовят к мобилизации

Ранее один из крупных военачальников Североатлантического альянса Роб Бауэр не исключил масштабной мобилизации в странах блока из-за угрозы большого военного конфликта с Россией.

Ситуацию в прямом эфире "Первого русского" прокомментировал военный эксперт, бывший офицер армии США Станислав Крапивник. Он считает, что в реальности противник рассчитывает вступить в прямую битву с Москвой в ближайшие три года:

За это время на Западе успеют наладить своё военное производство, подготовиться. И Украине нужно как-то держать Россию на поле боя хотя бы до 2025 года, как-то ослаблять нас. В этом и состоит сейчас роль Киева. Поэтому большая война возможна. Всё зависит от того, как быстро враги смогут собрать силы.

Собеседник Царьграда добавил, что о цели этой вероятной войны и в Штатах, и в Европе уже не раз говорили - деколонизировать Россию.

Нашу страну хотят разорвать на 10-40 государств. Количество варьируется в зависимости от карты раздела, их в большом количестве публиковали западные СМИ. В НАТО хотят столкнуть все эти территории друг с другом, высосать из них ресурсы. За счёт этого Запад ещё долго сможет прожить, если развалит Россию. Ещё это даст возможность окружить Китай и надавить на него. Вот такая сказка у наших противников в голове. Конечно, вряд ли у них есть способы осуществить желаемое. Но сами они уже всерьёз поверили в собственные фантазии. Например, для Евросоюза Россия - это экзистенциальная угроза. Ведь мы - пример суверенной страны. И все патриоты из разных европейских стран, которые никогда не хотели быть частью ЕС, ещё тогда смотрели на Россию, на нашего президента как на пример того, как надо вести дело своего государства. Для выживания Евросоюза нельзя иметь такую страну, как наша, у своей границы,

- заключил Станислав Крапивник.

Политика выживания

По мнению главного редактора журнала "Национальная оборона" Игоря Коротченко, с точки зрения национальных интересов государств НАТО чем более агрессивной будет Украина, чем более масштабный ущерб она будет причинять России, тем лучше. Об этом он сказал в интервью каналу Царьград:

Такова их логика. Это политика выживания. С другой стороны, они просчитывают риски. Они не хотят уйти в ядерный конфликт. Для них главное, чтобы Киев истощал нашу страну, чтобы Украина была наконечником копья, которым можно пронзить сердце России.

Поэтому прямые удары по старым регионам нашей страны вполне устраивают и США, и Европу. И не стоит слишком акцентировать внимание на сообщениях о том, что у Запада якобы кончаются деньги на поддержку ВСУ и что у жителей Соединённых Штатов и ЕС иссякает терпение из-за подобной политики их властей.

Речь о политическом и геополитическом выживании, поэтому наши враги и деньги найдут, и своё население успокоят полицейскими овчарками и дубинками, если придётся. Поддержка [президента Украины Владимира] Зеленского будет возрастать. В связи с этим я с первых дней специальной военной операции утверждал и продолжаю утверждать, что объекты критической инфраструктуры Украины, всё, что помогает ей сопротивляться, оказывать военное противодействие России, - это законные цели для русской армии, в том числе, например, мосты через Днепр,

- подчеркнул собеседник "Первого русского".

Он добавил, что США были, есть и останутся нашим врагом, и если раньше сохранялись некие дипломатические приличия, которые прикрывали устремления гегемона, то сегодня на Капитолийском холме уже никто не пытается играть в политическую добропорядочность:

Поэтому маски сброшены, этот оскал пресловутого империализма мы теперь видим во всей красе. И сейчас мы убеждаемся, что советская пропаганда, которая несколько карикатурно рисовала Запад, была абсолютно права. Когда в твою дверь лезет эта морда, пытаясь тебя укусить, можно парировать только одним способом - ударом сапога по этим зубам. Я говорю фигурально, а реально это означает, что Россия должна иметь соответствующий потенциал, который при необходимости обнулит прямую агрессию, особенно ракетно-ядерную, против нашего государства.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ДАВНО ПОДГОТОВИЛИСЬ: ЗАЯВЛЕНИЕ ЛАВРОВА ПРИВЕЛО "АНГЛИЧАНКУ" В УЖАС

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:СТАВКИ РАСТУТ: ВЕЛИКОБРИТАНИЯ В УЖАСЕ ОТ ПЛАНОВ США

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

https://tsargrad.tv

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео