Лукашенко в грубой форме начал открыто шантажировать Россию

6.07.2020

Россия оказалась втянута практически во все войны и конфликты в мире. У Москвы очень сложные отношения с западными странами и непростая внутриполитическая обстановка. Белоруссия же на данный момент является единственными действительно важным союзником РФ, потерять которого Россия не может. Разрыв отношений с Минском станет для Москвы катастрофой.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:«ПОСЛЕДНЕЕ БЕЛОРУССКОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ»: ЛУКАШЕНКО ПРИГРОЗИЛ РОССИИ

С таким заявлением Александр Лукашенко выступил на закрытой части встречи с областным активом в Солигорске. Видеозапись, сделанную личным оператором президента, обнародовал один из крупнейших белорусских каналов. Первым делом глава государства похвалил Китай, назвав КНР новой сверхдержавой, быстро взлетевшей до уровня США. Тепло отозвался он и о Дональде Трампе, отметив, что ему нравятся некоторые шаги американского президента.

Евросоюз Лукашенко сначала раскритиковал за санкции и политическое давление в 2014 году, а потом сменил гнев на милость и признал, что европейцы образумились и осознали, что с Белоруссией нужно дружить.

Большую часть своего выступления президент посвятил России, подчеркнув, что Москва сейчас оказалась в очень сложном положении. Белоруссия осталась единственным по-настоящему важным стратегическим союзником РФ. Лишившись места для манёвра на запад из-за политического конфликта с Прибалтикой и войны на Украине, Россия теряет европейские рынки. Единственным окном для сотрудничества с Европой осталась Белоруссия. Ко всему прочему Минск является и одним из крупнейших торговых партнёров Москвы, закупая больше всего российской нефти и газа. В такой ситуации РФ делает большую ошибку, пытаясь силой принудить Белоруссию к интеграции в единое Союзное государство.

Лукашенко признал, что не раз общался по этому поводу с Путиными и прямо ему говорил, что ни заставить, ни завоевать Белоруссию Россия не может. Договариваться нужно исключительно по-хорошему. А если Москва продолжит давить, Минск просто окончательно развернётся на запад, разорвав с соседом все отношения, и РФ окажется в полной изоляции. Белоруссия перетерпит любые трудности из-конфликта с Россией и быстро восстановится не без помощи западных партнёров. А вот Москва долго без Белоруссии не протянет. Разрыв с Минском грозит РФ тяжелейшим экономическим и даже внутриполитическим кризисом и об этом должны всегда помнить в Кремле.

Стоит отметить, что Александр Лукашенко в последнее время частит с антироссийскими высказываниями. Иногда доходит и до серьёзных угроз. В преддверии выборов он занял откровенно враждебную к РФ позицию, заручившись поддержкой Запада. Однако он вряд ли сам серьёзно верит в свои угрозы и обещания. Лукашенко должен прекрасно понимать, что Белоруссию без поддержки соседа ждёт очень быстрый экономический и энергетический коллапс. А ЕС с США никогда не спешат помогать своим новым сателлитам, что может легко подтвердить вся Прибалтика.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЛУКАШЕНКО ПОЖАЛЕЛ ЧТО НЕ МОЖЕТ УГРОЖАТЬ РОССИИ ЯДЕРНОЙ БОЕГОЛОВКОЙ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЛУКАШЕНКО УСТРОИЛ ПОКАЗНОЙ ЦИРК НА ПАРАДЕ ПОБЕДЫ (ВИДЕО)

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1230

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео