Лукашенко: НАТО создаёт группировку для захвата части Белоруссии

5.12.2020

Страны НАТО создают военную группировку для захвата западных белорусских земель. Об этом заявил Александр Лукашенко на саммите лидеров стран ОДКБ.

По словам Лукашенко, причиной обострения ситуации в Белоруссии стало внешнее вмешательство.

«Дело, цитирую, „в исторической принадлежности белорусских земель Польше“. Это заявляется уже в открытом режиме… Оказывается, там, где мы сегодня живем, нам не принадлежат эти земли. Ясно, кому. В этом направлении и действуют», — сказал Лукашенко.

Он добавил, что в НАТО создается военная группировка для захвата западных белорусских земель. «Скажите, как на это можно реагировать?» — спросил он.

Он считает, что западные страны давно имеют планы создать санитарный пояс между ЕС и Россией.

«Это цели, которые после распада Союза, в середине 90-х не удалось реализовать. Кто-кто, а мы с президентом России это очень хорошо понимаем. События в Беларуси (открыто уже говорят) — это трамплин для давления на Российскую Федерацию, — подчеркнул Лукашенко.

— Просто по-дружески хочу сказать: если кто-то думает, что это где-то далеко, Беларусь, что это не у нас… Может быть, и мы когда-то так думали. Даже события в Украине — думали, что это где-то не у нас. Не успеете оглянуться, как это будет у вас».

Также Лукашенко обратил внимание на «буквально оголтелое поведение Польши и стран Балтии против Беларуси».

Он отметил, что странам ОДКБ «как никогда надо быть сегодня вместе, едиными», при этом, по его словам, основа единства государств — экономика.

Ранее Лукашенко рассказывал, что Украина требовала «душить Беларусь». Он обвинил Киев в желании «парализовать деятельность государства, бизнеса и производств». Также, по его словам, под Киевом уже появился «центр информационного воздействия на Беларусь».

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео