Лукашенко даже не понимает, что он натворил

15.08.2020

Падение Александра Григорьевича Лукашенко началось не в эти дни, а еще год назад. Происходящие в Белоруссии события являются лишь логичным завершением и следствием той политики, которую проводил Лукашенко, играя в многовекторность.

Практически ровно год назад Белоруссию посетил тогдашний помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон. Позже, в свою мемуарах, он буквально распинался о том, как сдерживал Лукашенко от интеграции с Россией, обещая, в том числе, и политическую поддержку.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:СТАЛ ПОНЯТЕН «ХИТРЫЙ ПЛАН ПУТИНА» В БЕЛОРУССИИ

Позже, уже в начале 2020 года Лукашенко принимал главу Госдепа США Майка Помпео. Все мы помним, как тогда Лукашенко буквально сиял, заявляя на каждом углу, что договорился с американцами о поставках нефти.

И вот, буквально вчера все тот же Майк Помпео заявил, что против Белоруссии могут быть введены санкции. Помимо этого, США до сих пор не признали итоги выборов. А, значит, пока что отказали Лукашенко в легитимности.

Американцы использовали Лукашенко, сыграв на его самолюбии и мании удержать изо всех сил свой удельный клочок земли. Главная цель для США заключалась в том, чтобы Лукашенко сорвал подписание дорожных карт по интеграции с Россией. В результате так оно и произошло. Американцам не нужен Лукашенко, им нужна Белоруссия. Собственно, России Лукашенко не нужен также. В настоящий момент он представляет из себя хромую утку. Доверие подорвано полностью.

Очень глупо считать, что нынешние протесты в Белоруссии срежиссированы на Западе. Безусловно, западные структуры пытаются их оседлать и управлять ими. Однако, к настоящему моменту, сделать это пока что не получилось. Удастся ли в будущем - неизвестно.

Важным моментом является то, что Запад координирует протесты через свои СМИ и НКО, но пока не задает им идеологию, как это было на Майдане. Абсолютно справедливое и прогнозируемое возмущение людей, возникшее в результате фальсификации выборов, может быть использовано американцами для своих целей. Но оно может быть также использовано и Россией, на что я очень надеюсь.

Возвращаясь к "хромой утке" Лукашенко важно отметить следующее. В том случае, если бы он подписал дорожные карты, с большой долей вероятности, до нынешних проблем дело бы даже и не дошло.

Протестная волна стала нарастать в момент прекрасно проводимых предвыборных кампаний Бабарико и Цепкало. В результате первого Лукашенко посадил, второй был вынужден эмигрировать. При этом, нужно отметить, что Бабарико 20 лет возглавлял банк Газпрома в Белоруссии, а Цепкало выступает за усиленную интеграцию с Россией. То есть, Москва вполне имела возможность договориться и "отозвать" кандидатов. Но только в том случае, если бы была уверена в Лукашенко. А этого не наблюдалось, ведь президент Белоруссии несколькими месяцами раннее сорвал подписание дорожных карт, обещание о которых несколько раз давал Путину.

В результате Москве не было смысла договариваться с кандидатами, один из которых являлся на протяжении 20 лет ее менеджером, а второй идеологически является еще большим союзником, чем Лукашенко.

О том, чем все это закончилось, все прекрасно знают. Главное даже не то, что Лукашенко потерял легитимность в глазах Запада. Этот момент, как раз, играет на руку России. Определяющим является тот факт, что Лукашенко потерял легитимность среди собственного народа и не пользуется абсолютно никакой поддержкой населения. В противном случае, вывести на митинг своих сторонников (которых, по данным ЦИК, 80%), не составило бы никакого труда.

Понимает ли Лукашенко то, что он наделал? Я очень сильно сомневаюсь. В противном случае, он бы постарался предпринять какие-либо действия. Даже если Лукашенко выстоит, прежней Белоруссия уже не будет никогда.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:КЛЮЧЕВОЙ ПОВОРОТ В БЕЛОРУССКОМ МАЙДАНЕ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:Я ПОКА ЖИВОЙ: СРОЧНОЕ ОБРАЩЕНИЕ ЛУКАШЕНКО К БЕЛОРУСАМ (ВИДЕО)

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1041

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео