Лукашенко: Беларусь наконец-то заметили американцы

30.06.2020

Александр Лукашенко отметил, что Россия не хочет потерять Беларусь ни экономически, ни особенно политически. По его мнению, Минск остался единственным союзником Москвы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:СТАЛО ИЗВЕСТНО С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ БОЛТОН ПРИЛЕТАЛ В МИНСК

Глава республики заявил о том, что у Европы появились причины в налаживании отношений с Беларусью – это «минский формат» и война на Украине. Причем страна развивает равноправные отношения со странами ЕС, а также с Соединенными Штатами.

Нас в этот момент наконец-то заметили и американцы. Выяснилось, что для них Беларусь тоже важна. Но мы – современное и независимое государство и имеем право на осуществление своей политики. Нам непросто – Беларусь, как между молотом и наковальней, зажата между Россией на востоке и Европой на западе. С юга нас подогревает горячая Украина.

– подчеркнул Александр Лукашенко.

Ранее глава белорусского государства поделился своими мыслями по поводу вмешательства в президентскую избирательную кампанию в Беларуси из Польши и из России. Не называя конкретных имен «кукловодов», он призвал граждан страны к противостоянию попыткам извне повлиять на внутренние белорусские дела.

По мнению некоторых аналитиков, Лукашенко существенно растерял свою популярность и в Беларуси, и в России, и вынужден для удержания власти идти на неординарные меры.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ТОЛЬКО ПОДРУЖИЛИСЬ И ВОТ ОПЯТЬ: США НАНЕСЛИ УДАР "ПОД ДЫХ" БЕЛОРУССИИ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:АМЕРИКАНСКАЯ ПРЕССА: БЕЛОРУССИЯ ПОВОРАЧИВАЕТСЯ К ЗАПАДУ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео