Литовский политик мечтавший «поставить Кремль на колени» включил заднюю

19.06.2021

Спешно оправдываться за свои слова и обещания «поставить Кремль на колени» сейчас приходится главе комитета Сейма Литвы по международным делам Жигимантасу Павиленису, отмечает RuBaltic.ru.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:«ЛИТВА СКОРО ИСЧЕЗНЕТ»: КИТАЙЦЫ НАСМЕХАЮТСЯ НАД ПОПЫТКАМИ ВИЛЬНЮСА «ТЯГАТЬСЯ» С РФ И КНР

Издание приводит заявление депутата, сделанное им вскоре после разговора с российскими пранкерами Вованом и Лексусом.

«Прошу прощения, если мои слова, пусть и сфальсифицированные, кого-то обидели», — сказал депутат, признавая свою «недостаточную осторожность» и подчеркивая, что из неприятной ситуации, в которую попал, он смог извлечь «хороший, хотя и болезненный урок».

Продолжая оправдываться, депутат выразил надежду, что ничего подобного больше не случится ни с кем из литовцев. Политик также добавил, что не считает, что нанес какой-либо ущерб внешней политике своей страны, более того, он изо всех сил стремится ее укрепить.

Член оппозиционной партии «Союз крестьян и зеленых Литвы» Робертас Шарницкас не согласен с мнением Павилениса, полагая, что тот опозорился на всю международную арену и вышел за все возможные рамки приличия.

«В конце видео он призывает собеседника-самозванца не обращать внимания на позицию президента Гитанаса Науседы, поскольку у них правящее большинство в Сейме», — приводит агентство Sputnik слова «краснеющего от стыда» Шарницкаса.

Не оставили без внимания данную ситуацию и в офисе президента Литвы, отметив, что подобные заявления ослабляют международные позиции страны, пишет EADaily.

Современный Вильнюс ранее намеренно искажал исторические факты с целью скрыть собственную ошибку в нарушении договора с СССР, утверждая, что в 1940 году началась "советская оккупация".

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПЕРЕМЕНЫ ДЛЯ ЛАТВИИ, ЛИТВЫ И ЭСТОНИИ. И КАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ?

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:МИХАИЛ ШУФУТИНСКИЙ ЖЁСТКО ОТВЕТИЛ ЛИТОВСКИМ ВЛАСТЯМ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:695

Источник

https://mpsh.ru/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео