"Кто-нибудь об этом подумал?": Путин одним вопросом поставил НАТО в тупик

2.02.2022

Президент России Владимир Путин прокомментировал ситуацию в сфере безопасности в случае включения Украины в НАТО. По его словам, Киев вполне может организовать наступление на Россию: "Нам что, воевать с блоком НАТО?".

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ОДИН РОССИЙСКИЙ СУ-27 ЗА МИНУТУ УНИЗИЛ ВСЮ ОБОРОНУ НАТО

Вопрос о безопасности был поднят на пресс-конференции по итогам встречи Путина и премьер-министра Венгрии Виктора Орбана. Президент России отметил, что, если Украину возьмут в НАТО и предоставят ей современное натовское оружие, она может попытаться напасть на русский Крым в надежде на защиту альянса.

Путин обратил внимание, что в доктрине Украины чётко прописано, что страна намерена вернуть себе полуостров военным путём.

И вот она, напичканная оружием, как Польша и Румыния, начинает операцию в Крыму. Это суверенная российская территория. Нам что, воевать с блоком НАТО? Ну кто-нибудь об этом подумал? Похоже, что нет,

- отметил Путин.

Глава государства также заявил, что Россия получила ответ от США на требования Москвы. Русские дипломаты пока его изучают, но уже сейчас можно сказать точно: ни в одном из трёх принципиальных для Москвы пунктов Штаты на уступки не пошли. Это нерасширение НАТО на восток, отказ от размещения ударных вооружений вблизи границы России и возврат сил НАТО к позициям, которые они занимали в 1997 году.

Путин заявил, что Запад мог бы обеспечить и безопасность ЕС, и безопасность Украины, и безопасность России, если бы внимательно отнёсся к предложениям Москвы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:НАШ ПЕРВЫЙ ОТВЕТ НАТО НЕ ЗАСТАВИЛ ДОЛГО ЖДАТЬ. АНГЛОСАКСЫ ВОЗМУЩЕНЫ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РОССИИ ДАЛИ ДВЕ НЕДЕЛИ. ДАЛЬШЕ - ВОЙНА?

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Источник

https://tsargrad.tv/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео