Кормушка захлопнулась: WADA в шоке от неожиданного хода России

21.09.2023

Министерство спорта России отказалось выплачивать Всемирному антидопинговому агентству (WADA) ежегодный взнос. Об этом пишет Царьград.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:УЖЕ НАЧАЛОСЬ: СТРАШНОЕ ПРЕДСКАЗАНИЕ ЖИРИНОВСКОГО СБЫВАЕТСЯ НА ГЛАЗАХ

Претензии возникли потому, что он был рассчитан на прежних условиях членства в Совете Европы, тогда как наша страна вышла оттуда в прошлом году.

Взнос от России в WADA в 2023 году рассчитали в $1 267 023. С этим не согласились в Минспорте. Как сообщили в министерстве, ежегодные взносы рассчитываются на основе взносов стран в Совет Европы, из которого Россия вышла в марте прошлого года.

В этой связи необходимо выработать механизм оплаты ежегодного взноса в WADA для стран, не являющихся членами континентальных организаций, в частности, Совета Европы,

- цитирует ТАСС представителя Минспорта России.

По данным агентства, размер ежегодного взноса в WADA превышает $1 млн у восьми стран, и Россия входит в их число. Кроме России, по $1 267 023 запросили у Великобритании, Германии, Италии и Франции. Наибольшие взносы в бюджет WADA в следующем году должны внести США ($3 419 795), Канада ($1 709 897) и Япония ($1 502 800).

В декабре 2019 года исполнительный комитет WADA решил отнять у России право проведения Олимпийских игр и чемпионатов мира на основании лишения Российского антидопингового агентства (РУСАДА) статуса соответствия. Спортсменам из России предписали выступать без флага и гимна в течение четырёх лет. В ноябре 2022 года WADA продлили отстранение РУСАДА.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:"ПЯТАЯ РЕСПУБЛИКА" ПОЛА ВРАЗНОС: МАКРОН ВЫДВИНУЛ РОССИИ ЛЬТИМАТУМ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ВАШИНГТОН КУСАЕТ ЛОКТИ: В ЕВРОПЕ ПОЯВИЛСЯ ЕЩЕ ОДИН СОЮЗНИК РОССИИ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

tsargrad.tv

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео