Китайцы выразили восхищение: наши Ту-160 превратили НАТО в посмешище

18.06.2021

Манёвр самолётов России над Балтикой превратил авиацию НАТО в посмешище, пишет китайское издание Sohu. "Даже F-35 не смогли приблизиться к Ту-160", - отмечают эксперты.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ТАКОГО "СЮРПРИЗА" ОТ ШОЙГУ НАТО НЕ ОЖИДАЛИ. НЕЧЕГО БЫЛО ПРОВОДИТЬ УЧЕНИЯ У РОССИЙСКИХ ГРАНИЦ

Силы НАТО выставили себя на посмешище перед всем мировым сообществом, попытавшись перехватить русские бомбардировщики Ту-160 "Белый лебедь" над Балтийским морем. Об этом говорится в материале китайского издания Sohu.

Речь идёт о недавнем 8-часовом полёте двух бомбардировщиков Ту-160 над водами Балтийского моря. Полёт проходил в сопровождении истребителей Су-35С и Су-27, с соблюдением всех международных норм и правил.

В ответ на это силы НАТО подняли в воздух свои самолёты и попытались приблизиться к русским бомбардировщикам. Китайские эксперты отмечают, что это был крайне опрометчивый шаг, так как любая ошибка или неосторожность могла привести к катастрофическим последствиям.

В "перехвате" участвовали истребители Италии, Дании и Швеции. На разных участках полёта к Ту-160 пытались приблизиться F-16, Saab 39 и даже самолёты-невидимки пятого поколения F-35. Однако русские Су-35С и Су-27 успешно пресекли все попытки.

Российские истребители Су-35С и Су-27 прекрасно справились со своей задачей - даже F-35 не смогли приблизиться к Ту-160,

 - цитирует "ПолитРоссия" материал Sohu.

При этом китайские эксперты отметили, что даже без сопровождения Ту-160 легко бы ушли от "перехватчиков" НАТО. Дело в том, что на русских бомбардировщиках установлены чрезвычайно мощные двигатели. Они позволяют уйти даже от F-35.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: «КРАСНЫЕ ЛИНИИ» ПУТИНА ДЛЯ НАТО: О ЧЕМ ПОКА ЕЩЕ НЕ СКАЗАЛ ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:УКРАИНА НИКОГДА НЕ ВСТУПИТ В НАТО. ТРИ КОНКРЕТНЫХ ПРИЧИНЫ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:739

Источник

https://old.tsargrad.tv/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео