И вашим и нашим : в Казахстане начали облавы на русских

5.08.2022

Центром поддержки Украины в Казахстане удивительным образом стала Алма-Ата. Здесь не только проводят антироссийские рейды, но и организуют концерты в поддержку Киева.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ГРУЗИЯ НАПРАШИВАЕТСЯ НА СВО? : МЕРЗКАЯ ПРОВОКАЦИЯ НЕ ДОЛЖНА СОЙТИ С РУК(ФОТО)

Срединная позиция Казахстана в вопросах спецоперации России на Украине известна. На государственном уровне представители казахстанских властей стараются не занимать ничью сторону. Мол, Россию поддерживаем в рамках собственного сотрудничества, но и санкции, объявленные в отношении Москвы, оспаривать не станем. 

На частном уровне в Казахстане разрешены антироссийские рейды. Так, например, любой запросто может вызвать полицию, увидев стикер с буквой Z. Что и произошло в Алма-Ате, где такие антироссийские рейды с выслеживанием "жертв российской пропаганды" проводят в режиме онлайн - с публикацией роликов в соцсетях. В то же время следует отметить, что и букву Z (как и другие символы спецоперации России на Украине) Казахстан не запрещает. 

Ещё одна сторона казахской многовекторной политики - концерты в поддержку Украины. Так, мэрия Алма-Аты провела концерт Voice of peace ("Голос мира"), где площадка была украшена украинскими флагами, а началось выступление с минуты молчания по погибшим украинским гражданам. Участвовали и казахстанские, и украинские артисты. Среди казахов, например, был рэпер Адиль Жалелов (Скриптонит), сделавший карьеру именно в России. Теперь он собирает деньги на убийства русских.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:УКРАИНСКАЯ "ЗАРАЗА" : В КАЗАХСТАНЕ ОТКРОВЕННО ПРИЗВАЛИ К ТРАВЛЕ РУССКИХ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ТЕРПЕНИЕ КОНЧИЛОСЬ : МЕРЗКАЯ РУСОФОБКА ПОЛУЧИЛА ПО ЗАСЛУГАМ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

tsargrad.tv

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео