Германия восстаёт против США: Меркель поддержала Россию и устроила скандал Трампу

31.05.2020

Новостью сегодняшнего утра стал разговор президента США Дональда Трампа с канцлером Германии Ангелой Меркель, в ходе которого между лидерами двух стран произошел «жаркий спор».

Темой этого спора стал «Северный поток-2». Ни Трамп, ни Меркель этот спорт пока не прокомментировали. Однако уже известно, что Меркель в ходе телефонного разговора с Трампом отклонила приглашение американского президента на саммит G-7 в июне. Формальной причиной стала пандемия коронавируса.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:МЕРКЕЛЬ ГОТОВИТ ЕВРОПУ К СНЯТИЮ САНКЦИЙ С РОССИИ ВОПРЕКИ США

Между тем, спор Трампа и Меркель стал итогом тех разговоров, которые велись в Германии на протяжении последних месяцев. Все это время США продолжали вводить ограничения для всех европейских предпринимателей, которые были готовы сотрудничать с РФ. В конце 2019 года США приняли оборонный бюджет, который предусматривал введение санкций против тех компаний, которые были задействованы в прокладке газопровода. Германия начала критиковать эти санкции, заявляя, что «Северный поток – 2» - это экономический проект. Некоторые немецкие политики даже потребовали ввести ответные санкции против США.

На днях министр энергетики Кристиан Пегель заявил, что выходки Трампа – безответственны. Лидер США пытается превратить важнейший экономический проект в «мяч для политической игры». Европе, по словам Пегеля, нужно надежное газообеспечение и его может предоставить РФ.

«Поэтому мы однозначно поддерживаем строительство газопровода, утвержденного в соответствии с нормами права»

В Германии открыто заявили, что Дональд Трамп преследует свои цели. Однако Европе совершенно неудобно и невыгодно покупать американское сырье. Немцы заявили, что европейская энергетическая политика Трампа вовсе не касается.

«Федеральное правительство должно выступить за то, чтобы Евросоюз отреагировал на дальнейшую эскалацию ответными мерами в виде штрафных пошлин на газ из США»

Заместитель официального представителя кабинета министров ФРГ Ульрике Деммер заявила, что позиция немецкого правительства в этом вопросе остается неизменной.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:В ГЕРМАНИИ ВОЗМУТИЛИСЬ ИЗ-ЗА НЕУВАЖЕНИЯ К РУССКИМ ПО СЛУЧАЮ ДНЯ ПОБЕДЫ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:НЕМЦЫ СНЯЛИ ПРОПАГАНДИСТСКИЙ ФИЛЬМ ПРО РУССКИХ, НО ВДРУГ ЧТО-ТО ПОШЛО НЕ ТАК

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:872

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео