Меркель готовит Европу к снятию санкций с России вопреки США

26.01.2020

Канцлер Германии Ангела Меркель посетила Москву 11 января и почти четыре часа встречалась с президентом России Владимиром Путиным.

Согласно информации, предоставленной немецкими и российскими властями, атмосфера встречи была дружеской, в отличие от безразличного отношения во время контактов двух лидеров за последние пять лет.

Более того, оба лидера подчеркнули общие интересы и достигли плодотворных результатов. Путин заявил о поддержке Москвой Берлина для проведения переговоров о прекращении огня в Ливии. Берлинский саммит был успешно проведен 19 января.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:МЕРКЕЛЬ: "С РОССИЕЙ И ПРОТИВ США"

Недавно в Европе разгорелись жаркие споры - какая самая большая проблема континента: США или Россия? Меркель дала свой ответ посредством дипломатии.

Саммит Меркель и Путина был посвящен актуальным вопросам, включая продолжающуюся гражданскую войну в Ливии, эскалацию напряженности в отношениях между США и Ираном, конфликт на Украине и газопровод "Nord Stream 2". Визит Меркель можно рассматривать как оттепель в отношениях между Германией и Россией и даже между Европой и Россией, поскольку их отношения были заморожены в 2014 году.

В настоящее время США являются наиболее серьёзной проблемой для ЕС. После издевательств и игнорирования снова и снова у ЕС не остается иного выбора, кроме как приблизиться к России.

С экономической точки зрения ЕС следит за США в вопросе введения санкций против России с 2014 года, что нанесло европейским странам огромные потери.

«Экономика Германии потеряла около 727 миллионов долларов в результате экспорта из-за санкций против России и последующих контрсанкций, введенных Москвой», - цитирует Sputnik News экономист из Кильского Института мировой экономики Аналитического центра в Германии.

В то же время, европейцы все больше обеспокоены тем, что Россия будет расширять экономическое сотрудничество с Китаем, а это означает, что Европа не сможет вернуть себе утраченный рынок. Введение США санкций в отношении газопровода «Северный поток-2» без учета влияния на европейского союзника еще больше разозлило Германию.

Что касается дипломатии и безопасности, США преднамеренно и произвольно выдвигают Ближний Восток на грань широкомасштабной войны, угрожающей геополитической безопасности Европы.

В последние два года Европа ожидала, что США передумают и примут во внимание интересы своих европейских союзников. И все же - Меркель, трезво мыслящий лидер в Европе, осознала, что континент должен полагаться только на себя, когда речь идет о защите или преследовании интересов. На этот раз, когда Западная Азия и Северная Африка находились в глубоком кризисе, она предпочла лететь в Москву вместо Вашингтона для консультаций.

Разыгрывание дипломатической карты также может помочь Меркель усилить влиятельную роль Германии в международных делах и снизить давление, с которым она сталкивается внутри страны.

В Германии нарастают настроения, подвергающие сомнению и противодействующие санкции против России, и между различными сторонами сформировался консенсус - санкции не смогли изменить поведение России, и Берлин и Брюссель должны пересмотреть свою политику в отношении России. Таким образом, последний визит Меркель можно рассматривать как ответ на давление.

Саммит Меркель-Путин в Москве может сигнализировать о том, что политика ЕС в отношении России меняется, и Брюссель может ослабить санкции против Москвы, проложив путь к примирению между Европой и Россией.

В условиях растущего давления со стороны Вашингтона оттаивание связей между Брюсселем и Москвой может поднять рычаги влияния ЕС на взаимодействие с США. Конечно, это то, что Вашингтон крайне не хочет видеть.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:СОЮЗ ПРОТИВ США: ВИЗИТ МЕРКЕЛЬ В МОСКВУ МОЖЕТ СТАТЬ ИСТОРИЧЕСКИМ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:НЕМЦЫ ЖЕСТКО ОСАДИЛИ ДАНИЮ ИЗ-ЗА СЕВЕРНОГО ПОТОКА 2

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1073

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео