Германия дала согласие на строительство нового участка "Северного потока - 2"

18.05.2021

ФРГ дала согласие на строительство нового 2-километрового участка "Северного потока - 2" в германских водах.

В частности, регулятор ФРГ дал разрешение на начало строительства 2-километрового участка Nord Stream 2 в германских водах.

Газопровод "Северный поток - 2" обладает мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год и будет проложен от побережья России через Балтийское море в Германию. Против его строительства выступают Соединённые Штаты, которые поставляют сжиженный природный газ в некоторые из числа европейских стран. Ранее, в 2019 году США наложили санкции на строительство газопровода, из-за чего австрийская компания не смогла продолжить его укладку.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Германия испытывает острую нехватку газа, и попросила завершить строительство "Северного потока - 2" в максимально быстрые сроки. По её словам, Берлин поддержит завершение проекта безотносительно санкций США.

По словам Меркель, строительство "Северного потока - 2" хотелось бы завершить скорейшим образом. Канцлер Германии подчеркнула в воскресенье, что Берлин выступает за завершение проекта безотносительно санкций США.

Она привела данные Минэкономики Германии, согласно которым страна испытывает острую необходимость в газе, поскольку в последнее время активно отказывается от угля и атомных электростанций. Министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер, в свою очередь, напомнил, что почти полвека русские экспортируют голубое топливо в Германию и этот вопрос никогда не был "политическим оружием в отношениях между Востоком и Западом".

Из-за холодной зимы в прошедшем сезоне поставки газа из России в Европу выросли на 30%, но заполненность газовых хранилищ в ЕС резко снизилась. Самостоятельно европейские страны с каждым годом добывают всё меньше и меньше топлива. Так, добыча на крупнейшем европейском месторождении Грониген в Нидерландах, по планам, завершится в 2022 году.

Премьер-министр германской федеральной земли Саксония Михаэль Кречмер ранее заявлял, что запуск "Северного потока - 2" может решить проблему нехватки газа в регионе.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Источник

https://tsargrad.tv/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео