Генерал-полковник озвучил первый жесткий ответ на расширение НАТО

30.12.2021

России есть чем ответить на попытки расширения НАТО. Об этом в эфире передачи «Полный контакт» на YouTube-канале «Соловьев Live» подробно рассказал руководитель комитета Госдумы по обороне, экс-замглавы Минобороны РФ генерал-полковник Андрей Картаполов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:БОЛЬШЕ НЕ МОЖЕМ МИРИТЬСЯ: РОССИЯ ПОЛОЖИТ ЗАСЛОН РАСШИРЕНИЮ НАТО

Отвечая на вопросы ведущего, Картаполов пояснил, что, если Москва захочет, то в Черное море никто не зайдет вообще. Кроме того, у России имеются военные объекты в Сирии, авиабаза Хмеймим и ПМТО ВМФ РФ в Тартусе на побережье Средиземного моря.

Там тоже стоят береговые ракетные комплексы. Там могут появиться корабли, которые вооружены российскими гиперзвуковыми ракетами «Циркон» и полностью перекроют все Средиземное море

– уточнил он.

Картаполов подчеркнул, что принятие мер военного характера ещё не говорит об обязательности начала войны. В первую очередь – это создание непосредственных угроз противнику, при которых он откажется от своих намерений.

Он добавил, что когда на Западе осознают неизбежность уничтожения своих ударных средств, военной инфраструктуры, управления, авиации и флота, там обязательно задумаются.

А смысл что-то начинать, если ты заранее проиграешь? Они очень чувствительны к поражениям

– подытожил он.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:МЫ НЕ БЛЕФУЕМ: ЗАМГЛАВЫ МИД О ТРЕБОВАНИЯХ К США И СТРАНАМ НАТО

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:МОЛНИЯ: ГОТОВИТСЯ МАСШТАБНЫЙ ВООРУЖЕННЫЙ КОНФЛИКТ - МИНОБОРОНЫ РФ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Источник

https://topcor.ru/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео