Фиаско глобалистов: Большой (Женевской) сделке США с РФ пришёл конец

31.01.2022

Наши выводы, которые мы делали ещё летом подтверждаются. Вчера об этом прямо заявил Министр иностранных дел Сергей Лавров. Приводим цитату Сергея Викторовича:

И главная цель Вашингтона в данном случае совсем не судьба Украины - им важно нагнетать напряженность вокруг Российской Федерации, чтобы закрыть эту тему и потом заниматься Китаем

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ШАХ И МАТ! СТРАТЕГИЧЕСКАЯ «ВИЛКА» РОССИИ: США ОЖИДАЕТ ДВА СЮРПРИЗА

А ведь мы писали ещё несколько месяцев назад, что главная цель глобалистов - это удар по Китаю. И, как показала ситуация, вся нынешняя эскалация является следствием разрыва Большой (Женевской) сделки, в ходе которой глобалистам не удалось втянуть Россию в свою "зеленую повестку".

Напомним суть большой сделки. В ходе Женевских переговоров Байден хотел добиться от России поддержки зеленой повестки. Что это такое? Это новая идеология глобалистов, которая выполняет сразу несколько функций:

  1. Это консолидирующая идея. Однополярный мир распадается, Западу нужна объединительная повестка. И забота о планете, экология как раз является такой идеей XXI века.
  2. Это инструмент борьбы с Китаем. Распад Бреттон-Вудской системы становится возможным исключительно благодаря растущей экономической мощи Китая. Пекин уже является альтернативным центром силы. Пока что только в экономике. Но, если так пойдет и дальше, то велика вероятность образования нового однополярного мира. Только уже во главе с Китаем.
  3. Это драйвер развития собственной экономики. США переживают структурный экономический кризис. Рост ВВП вызван не ростом реальной экономики, а ростом финансового сектора. То есть, чисто бумажными операциями. А также сферой услуг. Но в финансовом секторе США, не откроем секрет, имеется самая настоящая пирамида. Если она рухнет, то потянет вниз услуги и, как следствие, всю экономику. Зеленая повестка - это развитие реального сектора. Это появление новых технологий, строительство промышленных объектов. Да, пока что они не нужны. Но если продавливать зеленую повестку - то и спрос на них появится.

Тем не менее, без России реализовать зеленую повестку нереально. Это мы объясняли несколько раз, поэтому особо повторяться не будем. Если вкратце - то Россия обладает богатейшими "зелеными" ресурсами, которых нет у Запада.

Именно поэтому глобалистам было важно, чтобы Россия поддержала зеленую повестку. Владимир Путин согласился с тем, что забота об экологии является одной из главных задач, стоящих как перед миром, так и перед Россией в частности. После этого Байден сказал, что России и США нужно 3-6 месяцев, чтобы посмотреть, будет ли получаться сотрудничество.

Однако Россия стала реализовывать именно экологические (а не зеленые проекты). Поддержав заботу об окружающей среде, Путин направил силы на решение реальных, а не мифических проблем, которые имеются в нашей стране. Заниматься экологической политикой стали Белоусов и Абрамченко, а не Анатолий Чубайс, как того хотели глобалисты.

Получается, что поддержав формально тему, Путин решил играть по своим, а не по западным правилам. За океаном это вызвало бешенство, ведь для нанесения удара по Китаю Россия необходима.

Поэтому глобалисты и начали геополитическую эскалацию. С тем, чтобы принудить Россию к зеленой повестке. Именно поэтому глобалисты и сливают в прессу возможные варианты санкций. Они показывают, что нам будет в случае отказа играть по правилам Запада.

Но, на наш взгляд, Кремль не дрогнет. Когда на нас давят, Россия не прогибается. Мы допускаем ошибки тогда, когда "все хорошо". Сейчас же будем руководствоваться принципом "чем хуже - тем лучше". Поэтому "Большой сделке" пришёл конец.

Ну а что касается Украины, то здесь мы получили очередное подтверждение, что это государство является только лишь инструментом в руках Запада. И ничего более.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПЕРВАЯ РЕАКЦИЯ ПУТИНА НА ОТВЕТ США: ВЕРХОВНЫЙ ГЛАВКОМ МОЛЧИТ, ЮРИСТ ДЕЙСТВУЕТ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ВАЖНО: КИТАЙ СЕРЬЕЗНО ПРЕДУПРЕДИЛ США НА СЧЕТ РОССИИ И УКРАИНЫ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Источник

Константин Двинский

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео