Европа в шоке: Пророческая шутка Путина стала реальностью

25.09.2021

Стоимость угля с поставкой в 2022 году поднялась до максимума с 2008 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные агентства Bloomberg.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:В ГЕРМАНИИ ПОСТАВИЛИ ВОПРОС РЕБРОМ: НЕУЖЕЛИ ПУТИН СДЕЛАЕТ ЭТО?

Согласно данным торгов на ICE Futures, средняя стоимость угля с поставкой в 2022 году составит 137 долларов за тонну. Агентство напоминает, что это самая высокая цена сырья с 2008 года.

По данным Bloomberg, спрос на уголь со стороны электростанций и коммунальных предприятий вырос из-за увеличения цен на газ. При этом запасы угля довольно низкие, его экспорт из Австралии, Южной Африки и Колумбии затруднен, а поставок со стороны России не хватает.

Биржевые цены на газ в Европе резко выросли в последние недели. Еще месяц назад расчетная цена ближайшего фьючерса на газ по индексу голландского TTF чуть превышала 500 долларов за тысячу кубометров, а к 21 сентября выросла на 75%, приблизившись к рекордной отметке 900 долларов. На торгах 15 сентября стоимость фьючерса подскакивала до исторического рекорда в 963,9 доллара за тысячу кубометров. В четверг, 23 сентября, расчетная цена составила 843 доллара.

Напомним, в ноябре 2010 года Владимир Путин выразил удивление нежеланием Германии развивать атомную энергетику. Выступая на ежегодном экономическом форуме в Берлине, он заявил: "Немецкой общественности почему-то не нравится атомная энергетика... Но я вообще не понимаю, чем вы будете топить. Газа вы не хотите, атомную энергетику не развиваете. Вы будете дровами топить? Но и за дровами надо в Сибирь ехать".

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ШАХ И МАТ: ТЕПЕРЬ ПОНЯТНО В ЧЕМ НА САМОМ ДЕЛЕ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ХИТРЫЙ ПЛАН ПУТИНА

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РЕКОРДНО ВЫСОКИЕ ЦЕНЫ НА ГАЗ ВЫНУЖДАЮТ ЕВРОПУ СОКРАЩАТЬ ПРОИЗВОДСТВО

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео