В Германии поставили вопрос ребром: Неужели Путин сделает это?

22.09.2021

Немецкое издание Bild ставит вопрос ребром: «Путин даст нам замёрзнуть этой зимой?» — так звучит заголовок материала, в котором прямо говорится, что «миллионам немцев придется дрожать еще до наступления зимы и вовсе не от холода: шок от стоимости отопления неизбежен!»

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РЕКОРДНО ВЫСОКИЕ ЦЕНЫ НА ГАЗ ВЫНУЖДАЮТ ЕВРОПУ СОКРАЩАТЬ ПРОИЗВОДСТВО

Причиной называют рекордные цены на газ и электроэнергию, а также резко возросшие цены на мазут. Обещают, что это ощутят на себе около 30 миллионов домохозяйств.

Подтверждают и финансисты: эксперт Commerzbank по сырью Карстен Фрич предупреждает, что «самая дорогая зима всех времен» неизбежна.

Сейчас в Германии около 20 миллионов домашних хозяйств отапливаются газом и автономно, имея водонагревательные котлы в частных домах или квартирах.

Семья из четырех человек, как говорится в материале, платит в среднем на 210 евро больше, чем в 2020 году, в годовой перспективе это 1300 евро.

Это Путин виноват

«И в этом, среди прочего, вина Владимира Путина», — заявляют журналисты Bild.

«Его газовый гигант “Газпром” намеренно не заполняет европейские системы хранения газа», — говорит Бенджамин Шмитт из Центра анализа европейской политики. — Цель состоит в том, чтобы побудить ЕС быстро сертифицировать “Северный поток — 2”».

«Трубопровод до сих пор не имел лицензии на эксплуатацию, и Путин теперь, по-видимому, хочет шантажировать Германию и других сокращением поставок газа, чтобы получить зеленый свет», — говорится в материале.

Но вот незадача — немецкое правительство отвергает критику Путина. По словам пресс-секретаря министерства экономики Германии, Россия не виновата в значительном повышении цен.

Кроме того, пресс-секретарь заявила в интервью изданию: «Безопасность поставок в Германии остается высокой. Существующий спрос в Германии полностью удовлетворен. На данный момент мы не видим недостатка в поставках».

Зима 2021-22 годов в Европе, по прогнозам синоптиков, должна стать одной из самых холодных за последние десятилетия.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ШАХ И МАТ: ТЕПЕРЬ ПОНЯТНО В ЧЕМ НА САМОМ ДЕЛЕ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ХИТРЫЙ ПЛАН ПУТИНА

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:НЕ РОЙ ЯМУ: А ВОТ И НАСТУПИЛА РАСПЛАТА ЗАПАДА ЗА АНТИРОССИЙСКИЕ САНКЦИИ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Источник

https://rusvesna.su/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео