Это не ультиматум - это императив: Россия выставила НАТО жесткое требование сразу после встречи

10.01.2022

Замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков рассказал журналистам, как прошли восьмичасовые переговоры с США по гарантиям безопасности. По его словам, разговор был сложным, без попыток обойти острые углы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РЕШАЕТСЯ СУДЬБА: "США ЖДЕТ АРМАГЕДДОН В 2022 ГОДУ, ЕСЛИ МЫ НЕ УСЛЫШИМ РОССИЮ"

Рябков также заявил, что НАТО должна отказаться от идеи освоения "территории" государств, которые присоединились к Альянсу после 1997 года. Россия объяснила США, почему положение о нерасширении НАТО на восток – императив. 

Замглавы МИД РФ также отметил, что у России нет никаких планов по нападению на Украину. Маневры российских войск проходят в пределах нашей страны. Рябков призвал США к ответственности, потому что недооценивать риски военной конфронтации нельзя. 

Рябков предупредил, что запугивать и шантажировать Россию бессмысленно. США, отказываясь от принятия положения о нерасширении НАТО на восток, не понимают всю серьезность происходящего, добавил он. Российский дипломат также отметил, что в ближайшие дни станет понятно, будет ли следующий раунд переговоров с США, однако призвал не затягивать процесс на месяцы и годы. 

Также Рябков потребовал "железобетонных" гарантий, что Украина и Грузия не войдут в НАТО. 

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что прогресса на переговорах с США по теме нерасширения НАТО нет.

«По основному вопросу, касающемуся нерасширения НАТО, я бы сказал, что нет, не удалось добиться какого-то улучшения», — сказал он на брифинге по итогам российско-американских переговоров по гарантиям безопасности.

Как отметил замглавы российского внешнеполитического ведомства, США, отказываясь от нерасширения НАТО, недооценивают серьезность ситуации.

«Это свидетельствует о недооценке происходящего с американской стороны», — заявил Рябков.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПОСЛЕДНЯЯ ВСТРЕЧА: НА ФОНЕ ВОЗМОЖНОГО ОТКАЗА США ОТ РЯДА УСЛОВИЙ РОССИЯ ЖЕСТКО ПРЕДУПРЕДИЛА

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:БАЙДЕН НАЧАЛ ОТКРЫТО УГРОЖАТЬ РОССИИ ВОЙНОЙ, НО РОССИЯ НЕ ДРОГНУЛА

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео