Это другое. Евросоюз выдвинул наглое требование России

20.07.2021

Власти Евросоюза пожаловались в ВТО на русские санкции, которые ограничили европейскому бизнесу возможность поставлять продукцию государственным компаниям России. В Брюсселе говорят: это другое.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РОССИЯ ИДЕТ ВА-БАНК. «ГАЗПРОМ» ГОТОВИТ УЛЬТИМАТУМ ДЛЯ ЕВРОПЫ

Евросоюз запросил консультации с Россией во Всемирной торговой организации. Руководство Евросоюза считает, что русские санкции противоречат правилам ВТО, говорится в заявлении Еврокомиссии.

ЕС недоволен, что Россия "дискриминирует" европейские компании, рассматривая их заявки. Тем, что Москва требует от русских компаний специальных разрешений, если те хотят приобрести продукцию машиностроения за рубежом. А также существующими в России квотами на закупки.

Консультации являются первым этапом рассмотрения спора в ВТО. Если они оказываются безрезультатными, спор рассматривается в суде Всемирной торговой организации.

Отметим, что Евросоюз вводит против России санкции с 2014 года. Некоторые из них введены на фоне украинского кризиса и воссоединения Крыма с Россией, другие - на фоне истории с недоказанным "отравлением" Алексея Навального и общими обвинениями в нарушении прав человека. При этом никто из европейских политиков прежде не поднимал вопрос о нарушении правил ВТО в отношении России.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПОСТАВИЛИ НА МЕСТО ЕВРОПУ: В ЕВРОСОЮЗЕ НЕ ОЖИДАЛИ ТАКОГО ОТ МОСКВЫ И МИНСКА

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЕВРОПА В ГНЕВЕ: САНКЦИИ РОССИИ ОКАЗАЛИСЬ СТРАШНЕЕ, ЧЕМ ОЖИДАЛОСЬ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Источник

https://tsargrad.tv/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео