Эрдоган позвонил Путину после мощного удара ВКС России по турецким боевикам

27.10.2020

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сам позвонил своему российскому коллеге, после того как произошёл удар Военно-космических сил РФ по лагерю протурецких боевиков в Сирии. Он выслушал требования русских.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:СРОЧНО: ВКС РФ НАНЕСЛИ МАССИРОВАННЫЙ УДАР ПО ТУРЕЦКИМ БОЕВИКАМ, НАЧАЛАСЬ ПАНИКА

Владимир Путин выразил озабоченность не только военными действиями в Нагорном Карабахе, но и масштабным вовлечением боевиков из ближневосточных стран. Президент России проинформировал Эрдогана о том, что предпринимаются шаги по деэскалации и поддерживается постоянный контакт с властями как Армении, так и Азербайджана.

Пресс-служба Кремля сообщила, что собеседники договорились координировать действия спецслужб, оборонных ведомств и министерств иностранных дел обеих стран.

В разговоре был затронут вопрос взаимодействия России и Турции на территории Сирии и Ливии. Путин и Эрдоган отметили, насколько важно действовать совместно, чтобы договорённости по стабилизации обстановки в Идлибе и Заевфратье были выполнены. Каждый из собеседников подчеркнул свою приверженность политическому урегулированию в Сирии.

Также президент России напомнил собеседнику о недопустимости любого внешнего вмешательства в ситуацию в Карабахе. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ОПУБЛИКОВАНО ВИДЕО ПОСЛЕДСТВИЙ ПОПАДАНИЯ РОССИЙСКОЙ РАКЕТЫ "ИСКАНДЕР" ПО БОЕВИКАМ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПОСЛЕ РАЗГРОМА РОССИЙСКИМИ ПВО У ТУРЦИИ ЗАКОНЧИЛИСЬ УДАРНЫЕ БЕСПИЛОТНИКИ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео