«Думала, что буду купаться в золоте» - как россиянка после ВУЗа решила переехать в США на заработки

3.10.2021

С каждым годом всё больше россиян стремятся попробовать устроить свою жизнь за границей. К сожалению, часто представления о богатой и красивой жизни за бугром разбиваются о реальность — люди испытывают проблемы с документами, поиском работы, адаптацией на новом месте, легализацией своей деятельности. Мы часто слышим истории успеха, но мало кто готов делиться реальными обстоятельствами — многие эмигранты не выдерживают груза ответственности на чужой земле и возвращаются на Родину. Именно про это я и хочу сегодня поговорить.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:В ИСПАНИИ ШОКИРОВАНЫ ЦЕНАМИ НА ЖКХ В РОССИИ

Для начала представлюсь! Меня зовут Макс, в 17 лет я переехал жить в Китай: поступил по гранту в университет, купил билет в один конец и отправился исследовать Азию. К сожалению, в 2020 году мир накрыла корона, поэтому жизнь распорядилась таким образом, что сейчас я живу на острове Бали, а университет в Китае заканчиваю уже дистанционно.

В Китае я познакомился с большим количеством интересных выходцев из России. За несколько месяцев до моей эвакуации из Китая мне посчастливилось встретить Яну, своё лицо она попросила не показывать, а вот поделиться историей разрешила.

Яна рассказывает, что жила она в Петербурге, еще со школы мечтала воплотить свою американскую мечту в реальность — богатые тусовки, красивые машины, знаменитые люди, небоскрёбы, свободная жизнь. Даже специальность в университете выбрала «английский язык», чтобы к выпуску свободно разговаривать на уровне носителя.

В итоге ждать окончания учёбы не пришлось — Яна подала документы на программу «Work and travel», которая позволяет студентам из других стран приехать в США летом на заработки. В итоге девушка согласилась и после третьего курса уехала работать в Нью-Йорк посудомойщицей в кафе.

Такая работа девушку не устроила, поэтому она решила найти себе еще подработки, а параллельно завела роман с американцем, который пообещал ей помочь с оформлением документов и гражданства в США, чтобы девушке не пришлось возвращаться в Россию.

«Я настроила себе воздушные замки в голове. Богатый муж-иностранец, жизнью в Нью-Йорке, что еще нужно для счастья» — поделилась девушка. В итоге спустя месяц у девушки закончилась виза, её бросил парень, а она осталась работать в США нелегально, потому что вылететь из страны уже не смогла, ведь на границе ей пришлось бы оплатить огромный штраф за просрочку визы.

В итоге девушка еще несколько месяцев нелегально работала в мотеле: убирала комнаты, мыла полы, застилала кровати. «Думала, что буду купаться в золоте, а в итоге убирала туалеты» — рассказывает Яна. Получается, что девушка оказалась в настоящей ловушке: вылететь в Россию нельзя из-за просрочки визы, а устроиться работать легально, оформить американскую банковскую карту и страховой номер она тоже не может — на это не было никаких оснований.

В итоге девушке пришлось фиктивно выходить замуж за своего друга-американца, чтобы получить временные документы. Из штатов она в итоге вылетела, а гринкарту после официального заключения брака с другом так и не получила. Решила, что Америка не для неё.

Из-за длительного пропуска занятий девушку выгнали из вуза, поэтому она полетела в Китай преподавать английский. Именно там мы с ней и познакомились. Мораль этой истории такова — очень опрометчиво думать, что за границей вас будут ждать с распростёртыми объятиями.

Перед переездом я советую позаботиться о легализации своего пребывания в стране назначения, скопить достаточное количество денег и не рисковать так, чтобы не оказаться нелегалом без возможности вернуться на Родину.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЖИТЕЛЬ КАНАДЫ ОБЪЕХАЛ 45 СТРАН, НО СЕРДЦЕ ОСТАВИЛ В РОССИИ: "Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЕРНУСЬ"

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ИНОСТРАНЕЦ СПРОСИЛ НА АМЕРИКАНСКОМ САЙТЕ, ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ МЕНТАЛИТЕТ РОССИЯН ОТ ЕВРОПЕЙЦЕВ. ЕМУ ОТВЕТИЛИ КАК ЕСТЬ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:981

Источник

https://mpsh.ru/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео